東京ガス(株)は、1992年より“子どもを台所へ”という「キッズ・イン・ザ・キッチン」運動を提唱し、料理教室、子どもフォーラム、クックブック発刊等の幅広い活動をとおし「食育」を展開しております。なかでも春・夏休みに開催している「キッズ・イン・ザ・キッチン 子ども料理教室」は、子どもたちが「いかに食品を選び、栄養を考えて、料理し、食べるか」といった正しい食の知識を得るとともに、五感をフル活用し料理を楽しく実体験する場として好評を得ています。
28回目を迎える今回は、2日間コースの特徴を活かし、1日目に体験した内容をすぐ次の日に実践し、より「自立」を意識した内容になっています。
 |
 |
開催概要 |
|
|
◆期間 |
2006年3月24日(金)〜4月6日(木)
1コース2日間 (1日2時間半程度) |
|
(開催場所により、開催日は異なります。詳細はこちら。:東京ガス料理教室) |
 |
◆場所 |
東京ガス各料理教室・各ショールーム 18ヶ所 |
|
(詳細はこちら。:東京ガス料理教室) |
 |
◆対象 |
小学3年生〜6年生 |
 |
◆参加費 |
1コース(2日間) 2,500円(税込) |
 |
◆メニュー |
1日目 ごはん、具だくさんみそ汁、魚の照り焼き風
2日目 豚・トン丼(オレンジ風味)、アスパラのごまマヨあえ、たまごちゃんどら焼き |
 |
◆お問合先 |
東京ガス 料理教室事務局 TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜18:00、土 10:00〜13:00、日祝休) |
|