東京ガス(株)では「有名店の味をご家庭で 広東料理」講習会を開催し、参加者を募集します。
プロの味を我が家の食卓に出してみませんか?
今回は、京王プラザホテルの中国料理「南園」の李国超料理長にメニューを提供していただきました。お店のメニューにもある「黒酢すぶた」は、豚肉をやわらかく揚げて絶妙な味に仕上げています。レシピはすべてシンプルに、家庭で作りやすいように工夫されています。
この機会にメニューのレパートリーを増やしませんか。
◆ 開催名称 |
「有名店の味をご家庭で 広東料理」講習会 |
|
◆ 開催期間 |
2006年3月1日〜3月25日 |
|
(開催場所により、開催日、時間が異なります。詳細はこちら。:東京ガス料理教室) |
|
◆ 開催場所 |
東京ガス料理教室19ヶ所 |
|
(詳細はこちら。:東京ガス料理教室) |
|
◆ 対象 |
性別・年齢問わず |
|
◆ 参加費用 |
2,800円(材料費・税込) |
|
◆ メニュー |
(1) マグロとナッツの中国前菜
(2) エビとアスパラのトウチオイスター炒め
(3) 黒酢すぶた
(4) 黒胡麻プリン |
|
◆ お問合先 |
東京ガス(株) 料理教室事務局 TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜18:00、土 10:00〜13:00、日祝休) |
|