東京ガス(株)では「華やぐときに・・。桃の節句に向けて」料理講習会を開催し、参加者を募集します。
今回は3月3日の桃の節句(雛祭り)にふさわしいおもてなし料理をご紹介します。
色とりどりの具をのせた押しずし、春の魚(鰆)の焼き物、うどと木の芽を加えた蛤のお吸い物など旬の食材が美味しく味わえるメニューです。
冬の間にたっぷり栄養をたくわえた春の食材をふんだんに使って、初春の食卓を飾ってみましょう。
開催名称 |
「華やぐときに・・。桃の節句に向けて」料理講習会 |
|
開催期間 |
2006年2月3日〜2006年2月28日
(開催場所により、開催日、時間が異なります。詳細はこちら。:東京ガス料理教室) |
|
場所 |
東京ガス料理教室17ヶ所
(詳細はこちら。:東京ガス料理教室) |
|
対象 |
性別・年齢問わず |
|
参加費 |
2,800円(材料費・税込) |
|
メニュー |
(1)押しずし
(2)鰆の木の芽焼き
(3)山芋のおとめ和え
(4)蛤の潮汁
(5)桃色あんの砧巻き |
|
お問合わせ |
東京ガス(株)料理教室事務局 TEL:03(3437)3739
(月〜金 10:00〜18:00、土 10:00〜13:00、日祝休)
|
|