| 
   
東京ガスでは、2月の省エネルギー月間に合わせて「エコ・クッキング®講座(環境にやさしい食生活提案)」を開催し、参加者を募集します。 
エコ・クッキング®は、毎日の買い物・料理・片付けでできる簡単なエコロジーです。 
2月のテーマは、「季節を楽しむ食卓」。郷土食や行事食の良さを見直すとともに、炎の文化を大切にした食生活を提案します。省エネにつながるガスの賢い使い方のポイントも併せてご紹介します。 
  
| 内容 | 
テーマ 「季節を楽しむ食卓」 
“環境にやさしい食生活についての解説”と“調理実習・試食” | 
 
  | 
 
| 参加費 | 
2,000円(材料費・消費税込) | 
 
  | 
 
| お土産 | 
新書籍「エコ・クッキング®でおいしい!おもてなし」
(既に本をお持ちの方には「エコで素敵に暮らす」) 
「トーヨーライス金芽米3合+無洗米専用カップ」 | 
 
  | 
 
| お問合わせ | 
東京ガス(株)料理教室事務局 TEL:03(3437)3739 
(月〜金 10:00〜18:00、土 10:00〜13:00、日祝休)
 
※応募多数の場合は、抽選となります。(抽選後、結果をご連絡いたします。) | 
 
 
  
| 料理教室 | 
開催日 | 
開催時間 | 
回数 | 
定員/回 | 
 
| 江東 | 
2/1 | 
10:30〜13:30 | 
1 | 
18 | 
 
| 足立 | 
2/16・21 | 
10:00〜13:00 | 
2 | 
18 | 
 
| 千葉 | 
2/14・15・16 | 
10:00〜13:00 | 
3 | 
18 | 
 
| 世田谷 | 
2/23・24 | 
10:30〜13:00 | 
2 | 
24 | 
 
| 多摩ニュータウン | 
2/2・3 | 
10:30〜13:00 | 
2 | 
24 | 
 
| 豊島 | 
2/7・8 | 
10:30〜13:00 | 
2 | 
30 | 
 
| 石神井 | 
2/2・3 | 
10:00〜13:00 | 
2 | 
24 | 
 
| 浦和 | 
2/15・17・18 | 
10:00〜13:00 | 
3 | 
18 | 
 
| 旭				 | 
2/21・22・23・24 | 
10:30〜13:00 | 
4 | 
21 | 
 
| 生田 | 
2/14・15・16 | 
10:30〜13:00 | 
3 | 
18 | 
 
| 湘南 | 
2/15・16・17 | 
10:00〜13:00 | 
3 | 
21 | 
 
| 横須賀 | 
2/15・16・18 | 
10:00〜13:00 | 
3 | 
24 | 
 
| 高崎 | 
2/16 | 
10:00〜13:00 | 
1 | 
12 | 
 
| 宇都宮 | 
2/24 | 
10:00〜13:00 | 
1 | 
12 | 
 
| 長野 | 
2/22・3/2 | 
10:00〜13:00 | 
2 | 
18 | 
 
| 横浜ショールーム | 
2/28・3/2 | 
10:30〜13:00 | 
2 | 
48 | 
 
| キッチンランド川崎 | 
2/17・24 | 
10:30〜13:30 | 
2 | 
16 | 
 
| キッチンランド葛飾 | 
3/1・2 | 
10:30〜13:00 | 
2 | 
18 | 
 
 
  
 |