「冬野菜の美味しさを味わう」料理講習会の開催について
東京ガス(株)では「冬野菜の美味しさを味わう」料理講習会を開催し、参加者を募集します。
今回は、白菜・蕪・葱など冬ならではの野菜を使い、その美味しさを一度に味わえる栄養満点の料理「冬野菜と豚肉のトマト鍋」を中心にご紹介します。牡蠣と豚肉の旨みを効かせたトマトソースのベースが様々な冬野菜の持つ美味しさを爽やかにひきたてて、新しい年の到来を実感させてくれます。
意外な組み合わせで味わえる、冬野菜の新しい味を発見しにいらっしゃいませんか。

◆ 開催名称 |
「冬野菜の美味しさを味わう」料理講習会 |
 |
◆ 開催期間 |
2006年1月11日〜1月29日 |
|
(開催場所により、開催日、時間が異なります。詳細はこちら。:東京ガス料理教室) |
 |
◆ 開催場所 |
東京ガス料理教室19ヶ所 |
|
(詳細はこちら。:東京ガス料理教室) |
 |
◆ 対象 |
性別・年齢問わず |
 |
◆ 参加費用 |
2,800円(材料費・税込) |
 |
◆ メニュー |
(1) 冬野菜と豚肉のトマト鍋
(2) 下仁田葱とマグロのグラタン
(3) 里芋ご飯 〜柚子の香り〜
(4) ゆり根葛餅 |
 |
◆ お問合先 |
東京ガス(株) 料理教室事務局 TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜18:00、土 10:00〜13:00、日祝休) |
|