「東京ガスキッチンランド葛飾」オープンのお知らせ
〜食・厨房関連を中心とした新たなショールーム戦略の展開〜
東京ガス株式会社(社長:市野紀生、以下「東京ガス」)は、ガス調理の優位性につながる「食情報の発信」やお客さまの「食に関するニーズの吸収」を目的に、地域密着型の食・厨房関連のショールーム、「東京ガスキッチンランド葛飾」を11月26日(土)にオープンします。
今ショールームは、東京都練馬区にある「東京ガスキッチンランド光が丘」、神奈川県川崎市にある「東京ガスキッチンランド川崎」(今年7月オープン)に次いで、3件目となります。
キッチンランドは、地元の料理研究家・シェフ・ショップ・行政・生産者などの地域のネットワークを活かした料理教室やショールームを展開します。新鮮な野菜や魚の選び方や、素材を生かした料理法などの講義付きの教室を随時開催し、30〜40才台のライフスタイルにこだわりを持つ主婦層に対して、食を中心とした「本物感」を訴求しつつ、ガス調理の良さに理解を深めて頂くことを目指します。
◆施設概要 |
(1)名 称 |
東京ガスキッチンランド葛飾 |
(2)場 所 |
東京都葛飾区青戸4-2-8
京成線「お花茶屋駅」徒歩約10分 |
(3)営業時間 |
9:00〜17:00(定休日:月曜日) |
(4)お問合せ先 |
03-5680-6090
受付時間 9:00〜17:00(月曜日および年末年始を除く) |
(5)展示内容 |
料理教室に加え、最新のガスコンロ(ピピッとコンロ)やガス高速オー
ブン等、厨房分野を中心とした商品を展示。 |
◆オープン記念イベント(11月26日・27日 10:00〜17::00)
-
とれたて!イキイキ!かつしか元気野菜市
地元の農協「JA東京スマイル」さんのご協力で、旬のとれたて野菜を新鮮でお安く販売いたします!
- 出張包丁研ぎ(〜15:00まで)
師走にむけて、切れ味が違うと評判の包丁研ぎはいかがですか?
お一人様1本300円(各日先着50名様)
- HOT!ホット!カフェ
あたたかいココアやお茶でホッと一息ついていただけるカフェ・スペースをご用意しました(有料)。亀有の和菓子「亀の子堂」の練りきり実演・販売も同時開催いたします。
*来場者にはオリジナル風船を、またアンケートにお答えいただいた方には、ロゴ入りソムリエナイフをプレゼント!!
|
◆オープン記念無料料理教室 |
お申し込みは |
0120-544-439 |
|
受付時間9:30〜18:00 土日・祝日も受け付けています。
定員(先着順)になり次第締め切らせていただきます。 |
26日(土)14:00〜16:30 定員24名 |
|
アンジェロさんのオススメ!「簡単!本場のイタリア料理教室」
自由が丘にあるイタリアン・レストラン「バッボ・アンジェロ」オーナーシェフのアンジェロさんをお招きして、料理教室を開催します。
<メニュー>季節の野菜バルサミコ風味/磯の香りファルファッレ/チョコレートのデザート |
|
27日(日)14:00〜16:30 定員24名 |
|
ワークショップ「おいしいうどんを科学する」
喉ごしがよく、しこしこ。秋田県の稲庭うどん製造販売「真鍋屋」の店主・真鍋明吉良(あきら)さんは、自身の専門である粉体工学の立場から、おいしいうどんを科学的に研究なさっています。その真鍋さんのお話とともに、乾めんを使ってとっておきの献立をご紹介いたします。
共同開催:スローフード・セントラル・イースト東京 |
|
26日(土)・27日(日)10:00〜12:00 定員24名 |
|
「ピピッと!かんたんクッキング」
いま話題沸騰!高機能ガスコンロ「ピピッとコンロ」を使った簡単にできる料理教室です。
<メニュー>ドライカレー/季節のフリット/ホットフルーツフロマージュ |
調理実習・機器体験コーナー |
|
デモンストレーションスペース |
|