「深まる秋の夜に・・「こだわりの酒の肴」」講習会の開催について
東京ガス株式会社
広 報 部
平成17年9月29日
東京ガス(株)では「深まる秋の夜に・・「こだわりの酒の肴」」講習会を開催し、参加者を募集します。
あなたの「酒の肴」のレパートリーはいくつありますか?
「おなじみの家庭の味」はいいものですが、それでも新しいメニューを増やしたいもの・・。今回は、どんなお酒にも合う肴、無国籍料理をご紹介します。
秋の夜長に染み渡るような、イカと大根のコチュジャン風味の煮物、宮崎県の郷土料理をもとにした魚の揚げ物などで、一味違う今年の秋の晩酌を演出して下さい。
開催概要
◆ 開催名称 「深まる秋の夜に・・「こだわりの酒の肴」」講習会
◆ 開催期間 2005年11月1日〜11月30日
(開催場所により、開催日、時間が異なります。詳細はお問い合わせください。)
◆ 開催場所 東京ガス料理教室19ヶ所(詳細はお問い合わせください。)
◆ 対 象 お酒の試飲がありますので20歳以上に限らせていただきます。
◆ 参加費用 2,800円(材料費・税込)
◆ メニュー (1) コチュジャン風味のいか大根
(2) おびてん(鯵のすり身とささがきごぼうを混ぜ合わせた揚げ物)
(3) カリカリじゃこと水菜の彩りサラダ
(4) 春菊ごはん
◆ お問合先 東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜18:00、土 10:00〜13:00、日祝休)
|