「秋の夜をスローに楽しむ 北イタリア料理」講習会の開催について
東京ガス株式会社
広 報 部
平成17年9月1日
東京ガス(株)では「秋の夜をスローに楽しむ 北イタリア料理」講習会を開催し、参加者を募集します。
スローフード発祥の地、「北イタリア料理」を我が家の食卓に出してみましょう。
スローフードとは、「食卓で家族や友人と一緒に過ごす時間を大切にしよう。」という考え方です。せっかくですから料理もイタリア風で・・・。お好きな野菜をグリルでさっと焼いてからアンチョビのソースに付けて食べる「バーニャカウダ」、生クリームとハーブのソースでいただく豚肉のソテーなど、今回は北イタリアを意識したメニューのご紹介です。ワインと共に秋の夜をゆっくりと語らいましょう。
開催概要
◆ 開催名称 「秋の夜をスローに楽しむ 北イタリア料理」講習会
◆ 開催期間 2005年10月2日〜10月29日
(開催場所により、開催日、時間が異なります。詳細はお問い合わせ下さい。)
◆ 開催場所 東京ガス料理教室20ヶ所(詳細はお問い合わせ下さい。)
◆ 対 象 ワインの試飲がありますので20歳以上に限らせていただきます。
◆ 参加費用 2,800円(材料費・税込)
◆ メニュー (1) リングイネのジェノベーゼ
(2) 豚肉のソテー 〜ハーブクリームソース〜
(3) グリル野菜のバーニャカウダ風
(4) マチェドニア
◆ お問合先 東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜18:00、土 10:00〜13:00、日祝休)
|