本文へ フッターメニューへ サイトマップへ
会社情報TOP 会社案内 株主・投資家向け情報 採用情報 取り組み・活動 資材調達 プレスリリース
現在位置:東京ガスサイトTOP > 東京ガスについて > プレスリリース

2005夏 エコ・クッキング親子講座開催について

広  報  部

東京ガス(株)では、夏休み期間にあわせて、7〜8月に「エコ・クッキング親子講座(環境にやさしい食生活提案)」を初開催します。親子でエコ・クッキングを体験して、家族単位で「環境」や「食」について考えるきっかけにしませんか?
エコ・クッキング講座では、食べ物を作るためのエネルギーやゴミ問題、水質汚染の問題などについて考え、自分たちの生活と環境問題の関わりを理解することで、一人ひとりができることから取り組む大切さをお伝えしています。
エコ・クッキングは、毎日の買い物・料理・片付けで出来る簡単なエコロジーです。
この夏から、親子でエコ・クッキングはじめてみませんか?お気軽にお申し込み下さい。

開催概要
◆ 内容   :テーマ “2005今こそ!エコ・クッキング「親子で楽しむ食卓」”
   “環境にやさしい食生活についての解説”と“調理実習・試食”
◆ 対象   :小学校低学年児童と保護者
◆ 開催場所 :東京ガス料理教室18箇所
 (開催場所により、開催日、時間が異なります。詳細はお問い合わせ下さい。)
◆ 参加費  :親子一組2,500円 (大人1,500円、子供1,000円/材料費込・消費税込)
◆ お土産  :新書籍「エコ・クッキングでおいしい!おもてなし」,「エコ・クッキングノート」,
       「みどりちゃんのエコライフカレンダー」,「ミセスのこだわり播州そうめん500g」
◆ お問合わせ:東京ガス(株)料理教室事務局  TEL 03(3423)3739
       (月〜金 10:00〜18:00、土 10:00〜13:00、日祝休)
*応募多数の場合は、抽選となります。(抽選後、結果をご連絡いたします。)
*エコ・クッキングのホームページはhttp://www.tokyo-gas.co.jp/ecocom/ecocooking/です。
*エコ・クッキングは東京ガス(株)の登録商標です。