本文へ フッターメニューへ サイトマップへ
会社情報TOP 会社案内 株主・投資家向け情報 採用情報 取り組み・活動 資材調達 プレスリリース
現在位置:東京ガスサイトTOP > 東京ガスについて > プレスリリース

〜シンプルに心地よく〜
「エコで素敵に暮らす 45のストーリー」を発行いたしました

広  報  部

東京ガスでは、エコ・クッキングをはじめとしたエコライフの提案を積極的に行っております。
この度、エコ・クッキングインストラクターとして、東京ガスの提唱するエコ・クッキングの普及、促進、指導に携わる三神彩子のエッセイ「シンプルに心地よく エコで素敵に暮らす 45のストーリー」を発刊いたしました。
この本で著者は、日々模索する中で自身がたどり着いた「エコスタイル」について、楽しく、わかりやすく語っています。
「エコスタイル」とは、環境に配慮した「エコ」な考え方を暮らしに取り入れていくスタイル。ちょっと壮大なテーマに聞こえますが、実はぜんぜん堅苦しくも、難しくもなく、面倒ですらない。エコスタイルは、楽しくて、簡単で、おまけにおしゃれ。著者が実際に体験したり、考えたりした45のストーリーで、その極意をご紹介しています。
「自分の『スタイル』を持っている、おしゃれで粋な女性になりたい」方や、「毎日の生活に、なんとなくうまくいかない<もやもや感>」を感じている方、「自分らしい暮らし方をしたい」とお考えの方、また、「エコに興味はあるものの、どのように接していけばいいのかわからない」という方にも、おすすめの1冊です。
本書が皆様の毎日の「食」とエコライフを楽しくお手伝いする一冊になりますよう、新刊図書としてご紹介いただければ幸いです。

本の紹介
1.著者
三神彩子(みかみ あやこ)
東京ガス株式会社「食」情報センター
エコスタイルコーディネーター
エコ・クッキングインストラクター

2.発行日
(株)近代映画社より、2005年5月30日に発行しました。各書店でお求め下さい。

3.定価
税込み 1575円(本体 1500円)

4.お問合せ先
〒163-1059 東京都新宿区西新宿3‐7‐1