「手作りでこそ味わえる 打ちたて、茹でたて、手打ちうどん」講習会の開催について
東京ガス株式会社
広 報 部
平成17年6月1日
東京ガス(株)では「手作りでこそ味わえる 打ちたて、茹でたて、手打ちうどん」講習会を開催し、参加者を募集します。
手打ちうどんに挑戦してみませんか?うどんの涼味は夏の暑さの中でこそ美味しさが引き立ちます。まして、打ちたてならば誰からも喜ばれること間違いなしです。
材料は小麦粉、水、塩といたってシンプル。だからこそ作り方によって味が変わります。捏ねて、伸ばして、切って・・・、といった麺作りの工程とともに、「かえし」を使った美味しいつゆの作り方もご紹介します。
今度の休日は、自分流のうどんをご家族やお友達に披露してみてはいかがですか?
開催概要
◆ 開催名称 「手作りでこそ味わえる 打ちたて、茹でたて、手打ちうどん」講習会
◆ 開催期間 2005年7月1日〜7月31日
(開催場所により、開催日、時間が異なります。詳細はお問い合わせください。)
◆ 開催場所 東京ガス料理教室17ヶ所(詳細はお問い合わせください。)
◆ 対 象 性別・年齢問わず
◆ 参加費用 2,800円(材料費・税込)
◆ メニュー (1) 手打ちうどん
(2) 土佐豆腐
(3) 穴子と野菜の胡麻酢和え
◆ お問合先 東京ガス(株)料理教室事務局 TEL 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜18:00、土 10:00〜13:00、日祝休)
|