本文へ フッターメニューへ サイトマップへ
会社情報TOP 会社案内 株主・投資家向け情報 採用情報 取り組み・活動 資材調達 プレスリリース
現在位置:東京ガスサイトTOP > 東京ガスについて > プレスリリース

「キッズ・イン・ザ・キッチン」
ステップアップコース料理教室開催について

広  報  部

東京ガス(株)は、平成4年より“子どもを台所へ”という「キッズ・イン・ザ・キッチン」を提唱し、料理教室、子どもフォーラム、クックブック発刊等の幅広い活動をとおし「食育」を展開しております。料理教室も子どもの年齢と興味に応じていろいろなプログラムをご用意し、子どもたちが「いかに食品を選び、栄養を考えて、料理し、食べるか」といった正しい食の知識を得るとともに、五感をフル活用し料理を楽しく実体験する場として好評を得ています。

このたび、東京ガス(株)では、子ども料理教室を終えてからも料理教室に通いたいというご希望に沿うとともに、継続して料理に興味を持ってもらうため「キッズ・イン・ザ・キッチン ステップアップコース」料理教室を開催し、参加者を募集いたします。

開催概要
◆内 容    「キッズ・イン・ザ・キッチン」ステップアップコース料理教室
◆日 時    平成17年2月11日(土)  11:00〜14:00
◆場 所    東京ガス新宿ショールーム・クッキングスタジオ
          (東京都新宿区西新宿3−7−13  TEL:03−5381−6000)
◆対 象    小学5年生〜中学3年生
◆参加費    1,000円(材料費・消費税込)
◆メニュー   「野菜いっぱいカルボナーラ」「キャラメルチョコレートケーキ」
◆申込方法  往復ハガキに @希望講座名(ステップアップコース)A〒住所
         B氏名(フリガナ)C年齢 D電話番号 E昼間の連絡先 を明記のうえ、
         下記宛てにお申し込み下さい。
          ※ホームページからもお申し込みいただけます。(当選者のみご連絡)
◆宛 先    〒160-0023 東京都新宿区西新宿3−7−13
          東京ガス新宿ショールーム 貴紙名係
          ホームページURL: http://home.tokyo-gas.co.jp/showroom/
◆定 員    36名  ※応募者多数の場合は抽選となります。
◆お問合先  東京ガス新宿ショールーム   TEL:03−5381−6000
          (受付時間 10:00〜18:00 水曜日を除く)