本文へ フッターメニューへ サイトマップへ
会社情報TOP 会社案内 株主・投資家向け情報 採用情報 取り組み・活動 資材調達 プレスリリース
現在位置:東京ガスサイトTOP > 東京ガスについて > プレスリリース

首都圏初! クレジットカードによる公共料金の支払い
ガス料金のクレジットカード払いの導入について

株式会社ジェーシービー
株式会社クレディセゾン
ユーシーカード株式会社

東京ガス株式会社(代表取締役社長:市野 紀生、以下「東京ガス」)は、株式会社ジェーシービー(取締役社長:信原 啓也)、株式会社クレディセゾン(代表取締役社長:林野 宏)、ユーシーカード株式会社(代表取締役社長:上杉 純雄)と提携し、首都圏で初めてとなる都市ガス料金のクレジットカード払いの取扱いを開始することといたしました。今後、平成16年9月から事前申込みを受付け、同年10月から取扱いを開始します。

昨今、クレジットカードの保有と利用が広範に普及するなかで、カード会社が提供する各種割引サービスやポイントプログラムなど、クレジットカード利用に付随する付加価値メリットを重視するお客さまが増加し、ショッピング分野におけるクレジットカード利用は急速な拡大傾向をみせております。
 このような状況のもと、東京ガスではガス料金お支払い方法の選択肢を広げるとともに、カード会社が提供する各種サービスをご利用いただける機会を創出することで、お客さまの利便性の向上とお客さまサービスの充実を図ってまいります。

ご利用できるクレジットカードは、上記3社の発行するすべてのカードおよび  JCBVISAMasterCardのいずれかのブランドを持つすべてのカードとなります。
 なお、ガス料金等請求データのカード会社向けデータ処理業務は株式会社日本カードネットワーク(取締役社長:兼子 忠彦略称「CARDNET」)の「公共料金決済センター」へ委託します。

クレジットカード払いのお申し込み方法は、東京ガスの検針票等に記載の連絡先にご連絡いただくか、以下の東京ガスのホームページでもご案内いたします。または、カード会社3社のインフォメーションセンターにおいても承ります。

東京ガスHP http://home.tokyo-gas.co.jp/ryokin/oshiharai.html

東京ガスは、今後も更なるお客さまサービスの充実に努めてまいります。

(参考)ガス料金のクレジットカード払いのしくみ