![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
「雑穀を使ってカフェメニュー」講習会の開催について
東京ガス株式会社 今回は、雑穀を使って手軽に作ることができるカフェメニューをご提案します。 メニューは「キヌア入りコーンブレッド」「押し麦入りラタトゥイユ・チキン」「五穀米のスプリングロール」「クレソンとマッシュルームのサラダ」の4品です。 3000年前のインカ時代から主食とされた「キヌア」や9種類もの穀物がブレンドされた「五穀米」など、現代では不足しがちなビタミン・ミネラル・食物繊維等がたっぷり含まれた穀物で、カフェメニューを楽しみませんか? 開催概要 ◆開催名称 「雑穀を使ってカフェメニュー」講習会 ◆開催期間 平成16年9月1日〜9月30日 (開催場所により、開催日、時間が異なります。詳細は料理教室事務局まで。) ◆開催場所 東京ガス料理教室15ヶ所 ◆対 象 性別・年齢問わず ◆参加費用 2,800円(材料費・税込) ◆メニュー (1)キヌア入りコーンブレッド (2)押し麦入りラタトゥイユ・チキン (3)五穀米のスプリングロール (4)クレソンとマッシュルームのサラダ ◆お問合先 東京ガス(株)料理教室事務局 TEL03(3423)3739 (月〜金10:00〜18:00、土10:00〜13:00、日祝休) |
![]() ![]() |
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ] |