現在位置:東京ガスサイトTOP > 東京ガスについて > プレスリリース |
『魚焼きグリルの簡単レシピ』を発刊しました 東京ガス株式会社 日々、グリル調理の研究、レシピ開発をしている東京ガスが、シェフと料理研究家の方々にご協力いただき、とっておきの魚焼きグリルで作るレシピ本を発刊しました。 どうしておいしくできるの?という疑問にお答えしながら、バラエティーに富んだグリルレシピが全部で55品。あなたもグリル料理の名人になること間違いなしです。 ◆内容 52名のシェフ&料理研究家によるとっておきレシピ55品とグリル使いこなしのあれこれと特徴。 東京ガス 「食」情報センター・都市生活研究所編 発行:東京ガス株式会社 発売:扶桑社 定価:838円+税 *各書店にて発売中。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ◆グリル・レシピをご紹介します。全55品! なんとパンやピザ、さらにはマドレーヌも焼けるんです! ●野菜8品 パプリカの網焼き/野菜とチーズのホイル焼き/カボチャのグラタン/長ねぎのキッシュ/蓮根カナッペ/大根の焼き鉄火みそ/竹の子としいたけの焼き物/ほうれん草とツナのとろろグラタン ●肉12品 豚肉の小悪魔風/水菜と豚塩カルビの温製サラダ/豚マヨ焼き/ダイナミック・ポーク/変わりミートローフ/グリル焼きチャーシュウ/ローストビーフサラダ/牛肉の香草パン粉焼き/松風焼き/カリカリ鶏皮の酢のもの/鶏肉のチーズ焼き/梅肉しそ風味チキン ●魚17品 ほたて貝のグリルサラダ仕立て/鮭加薬焼き/海老のチリ&チーズ風味焼き/白身魚のプロヴァンス風/塩鮭とれんこんのピザ/あじのゴルゴンゾーラグリル/海の幸昆布船/野菜いっぱいのサーモングリル/海鮮のブロシェット/カキときのこの包み焼き/やりイカのピラフ詰め・トマトソース/有頭海老の黄金焼き/タイ風蟹と海老の春巻き/海老とほたてのグラタン/白身魚の香味パン粉焼き/海老のエスニック焼き/あさりと野菜のタイ風グリル ●デザート4品 マドレーヌ/オレンジとカボチャのプリン/パインアーモンドケーキ/アイスケーキ ●その他14品 和風おこげあんかけ/グリルで作るひとくちかき揚げ/グリルで作るコロコロ焼き/アボガドのグリルディップ/アイリッシュソーダブレッド/グリルでぷくっとミニピタパン/グリルで簡単フロランタン/ヘルシー焼き春巻き2種/ホットロールサンド/はんぺんのツナはさみ焼き/健康田作り/ごはんのお好み焼き風/胡麻味噌焼きおにぎりのお茶漬け/子持ち柳葉魚と五色野菜のマリネ |
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ] |