現在位置:東京ガスサイトTOP > 東京ガスについて > プレスリリース |
「炎が美味しさをつくる中国四川料理」講習会の開催について 東京ガス株式会社 ご家庭で本格的な中国料理をつくるのは難しいと思っていらっしゃいませんか。 今回は、都ホテル中国料理「四川」橋本暁一シェフ考案のオリジナルレシピより、ごはんに合う中国四川料理をご紹介します。ご家庭のコンロの火力で、本格的な中国料理を作るコツやポイントをお教えいたします。 メニューは「大根と昆布入り豚肉の蒸しスープ」「季節のキノコいろいろと干しエビ炒め」「ギンナンと牡蛎の四川風辛子炒め」「ジャガイモの四川風辛子和え」の4品です。 皆さまのご参加をお待ちしております。 開催概要・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 名称 「炎が美味しさをつくる中国四川料理」講習会 〜都ホテル中国料理「四川」の総料理長 橋本暁一シェフのレシピから〜 日程 平成15年11月4日(火)〜11月30日(日) (開催場所により開催日、時間が異なります。詳細は別紙をご覧ください。) 開催場所 東京ガス料理教室21ヶ所(詳細については別紙をご参照ください。) 参加費用 2,600円(材料費・税込) メニュー ・大根と昆布入り豚肉の蒸しスープ ・季節のキノコいろいろと干しエビ炒め ・ギンナンと牡蛎の四川風辛子炒め ・ジャガイモの四川風辛子和え お問合わせ先 東京ガス(株)料理教室事務局 03(3423)3739 (月〜金 10:00〜18:00、土 10:00〜13:00) |
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ] |