![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
2003夏「キッズ・イン・ザ・キッチン」 東京ガス株式会社 23回目の今回は、「基本をおぼえて料理上手!PART2」をテーマに開催いたします。 今回の食育ポイントは、1.最初から手作り 2.料理の基礎を学ぶ 3.「料理を始める前に」から、栄養指導・あとかたづけ・ゴミの捨て方までトータルで実施 4.食器の正しい並べ方、食べるときの挨拶など、皆で楽しく食事をするマナー などになります。 開催概要 ●期 間 平成15年7月20日(日)〜8月30日(土) (開催場所によって開催日は異なります。) 1コース2日間(1日2時間半程度) ●場 所 東京ガス各料理教室・各ショールーム 22ヶ所 ●対 象 小学3年生〜6年生・約1100名 ●参加費 1コース(2日間) 2,000円(税込) ●メニュー 1日目=涼拌麺(ひやし中華そば)/杏仁豆腐 2日目=キッズシェフカレー/ポテトサラダ/バナナオレンジシェイク ●問い合わせ先 東京ガス料理教室事務局 03(3423)3739 (月〜金 10:00〜18:00 土10:00〜13:00) |
![]() ![]() |
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ] |