![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
「キッズ・イン・ザ・キッチン」 東京ガス株式会社 東京ガス(株)は、平成4年より子供を台所へ、という「キッズ・イン・ザ・キッチン」運動を提唱し、料理教室、子供フォーラム、料理ブックの発刊等の幅広い活動を続けております。子供が将来より豊かな食生活をおくるために、「いかに食品を選ぶか」「いかに栄養をバランスよくとるか」「いかに調理するか」「いかに楽しく食べるか」等を子供たちに正しく伝える、「食育」を展開しています。 そのなかでも、実際に「料理」を体験しながら、食についての知識を得る実体験の場として、小学校3〜6年生を対象に開催している「キッズ・イン・ザ・キッチン」子ども料理教室は、この春で22回目を迎え、平成10年10月から開始したジュニアコース(5歳〜小学校2年生対象)もご好評をいただいています。 以前子ども料理教室に参加した6年生の「中学生になってからも料理教室に参加したい」という要望にお応えし、成長期でさらに栄養面でも留意すべき年齢であることから、平成11年から、中学生を対象にした「キッズ・イン・ザ・キッチン ステップアップコース」を開催しております。もちろん初めてご参加の方にも講師が丁寧にお教えいたします。 開催概要 ●期 間 平成15年3月30日(日) 11:00〜14:00 ●場 所 東京ガス新宿ショールーム クッキングスタジオ ●対 象 中学生・30名 ●参加費 1,000円(税込み) ●メニュー 春色ドリア/いちごのムースとクレープのデザート ●問い合わせ先 東京ガス料理教室事務局 03(3423)3739 (月〜金10:00〜18:00 土10:00〜13:00) |
![]() ![]() |
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ] |