現在位置:東京ガスサイトTOP > 東京ガスについて > プレスリリース |
3 R
推進月間「エコ・クッキング* 講座」開催について 東京ガス株式会社 東京ガス(株)では、1995年より、環境に配慮した食生活を提案する「エコ・クッキング講座」を6月の環境月間、10月の3R推進月間、2月の省エネルギー月間などに合わせ開催しております。(1995年より750回17000人のご参加) この度、10月の推進月間にあわせ、各料理教室で『捨てないのもリサイクル』をテーマに「エコ・クッキング講座(環境にやさしい食生活提案)」を開催します。 エコ・クッキングは、毎日の買い物・料理・後片付けでできる簡単なエコロジーです。 空気と水を汚さず、食べ物やエネルギーを大切にする暮らしは、地球にやさしく、とても経済的です。 地球にやさしく、おいしい料理をつくる。そんな暮らしを始めてみませんか? ご参考: 3Rとは、リデュース:廃棄物の発生抑制、リユース:使用済み製品・部品の利用、リサイクル:再資源利用促進の3つをさします。 開催概要 ● 開催期間 平成14年10月2日(水)〜30日(水) (開催場所によって開催日は異なります) ● 開催場所 東京ガスの各料理教室 (大田、中野、江東、葛飾、足立、江戸川、千葉、世田谷、多摩ニュータウン、豊島、石神井、浦和、旭、生田、湘南、日立、高崎、宇都宮、長野) ● 定 員 約850名 ● 参加費用 1,050円(材料費込・消費税込) ● 内 容 テーマ 〜捨てないのもリサイクル〜 「環境にやさしい食生活についての解説」と「調理実習・試食」 ● 問い合せ先 東京ガス(株)料理教室事務局 03(3423)3739 (月〜金10:00〜18:00、土10:00〜13:00)
|
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ] |