![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
2002夏「キッズ・イン・ザ・キッチン」 東京ガス株式会社 東京ガス(株)は、平成4年より子供を台所へ、という「キッズ・イン・ザ・キッチン」運動を提唱し、料理教室、子供フォーラム、料理ブックの発刊等の幅広い活動を続けております。子供が将来より豊かな食生活をおくるために、「いかに食品を選ぶか」「いかに栄養をバランスよくとるか」「いかに調理するか」「いかに楽しく食べるか」等を子供たちに正しく伝える、「食育」を展開しています。 そのなかでも、実際に「料理」を体験しながら、食についての知識を得る実体験の場として、小学校3〜6年生を対象に開催している「キッズ・イン・ザ・キッチン」子ども料理教室は、この夏で21回目を迎え、平成10年10月から開始したジュニアコース(5歳〜小学校2年生対象)もご好評をいただいています。 また皆さまの要望にお応えして、平成11年夏休みから、子ども料理教室を卒業した中学生を対象にした「キッズ・イン・ザ・キッチン ステップアップコース」を開催しております。成長期でさらに栄養面でも留意すべき年齢であることから、引き続き「食育」の必要があるため、このたび第7回を開催いたします。 開催概要 ●期 間 平成14年8月1日(木)、3日(土)、6日(火)、26日(月)、29日(木) (開催場所によって開催日は異なります。) 1回2時間半程度 ●場 所 東京ガス各料理教室・各ショールーム 8ヶ所 (大田・中野・多摩NT・浦和・旭・湘南・日立・立川ショールーム) ●対 象 中学生・約140名 ●参加費 1コース(1日間) 1,000円(税込み) ●メニュー ソーミンチャンプル/デラックスさつまあげ/そばぼうろ ●問い合わせ先 東京ガス料理教室事務局 03(3423)3739 (月〜金10:00〜18:00 土10:00〜13:00) |
![]() ![]() |
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ] |