本文へ フッターメニューへ サイトマップへ
会社情報TOP 会社案内 株主・投資家向け情報 採用情報 取り組み・活動 資材調達 プレスリリース
現在位置:東京ガスサイトTOP > 東京ガスについて > プレスリリース
お問い合わせはこちらへ

2002夏「キッズ・イン・ザ・キッチン」
ステップアップコース料理教室開催について

東京ガス株式会社
広  報  部
平成14年6月17日



東京ガス(株)は、平成4年より子供を台所へ、という「キッズ・イン・ザ・キッチン」運動を提唱し、料理教室、子供フォーラム、料理ブックの発刊等の幅広い活動を続けております。子供が将来より豊かな食生活をおくるために、「いかに食品を選ぶか」「いかに栄養をバランスよくとるか」「いかに調理するか」「いかに楽しく食べるか」等を子供たちに正しく伝える、「食育」を展開しています。
そのなかでも、実際に「料理」を体験しながら、食についての知識を得る実体験の場として、小学校3〜6年生を対象に開催している「キッズ・イン・ザ・キッチン」子ども料理教室は、この夏で21回目を迎え、平成10年10月から開始したジュニアコース(5歳〜小学校2年生対象)もご好評をいただいています。
また皆さまの要望にお応えして、平成11年夏休みから、子ども料理教室を卒業した中学生を対象にした「キッズ・イン・ザ・キッチン ステップアップコース」を開催しております。成長期でさらに栄養面でも留意すべき年齢であることから、引き続き「食育」の必要があるため、このたび第7回を開催いたします。


開催概要
期 間   平成14年8月1日(木)、3日(土)、6日(火)、26日(月)、29日(木)
         (開催場所によって開催日は異なります。)
         1回2時間半程度
場 所   東京ガス各料理教室・各ショールーム 8ヶ所
         (大田・中野・多摩NT・浦和・旭・湘南・日立・立川ショールーム)
対 象   中学生・約140名
参加費   1コース(1日間) 1,000円(税込み)
メニュー  ソーミンチャンプル/デラックスさつまあげ/そばぼうろ
問い合わせ先 東京ガス料理教室事務局 03(3423)3739
           (月〜金10:00〜18:00 土10:00〜13:00)



 

 

この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]