東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2018年度プレスリリース
プレスリリース

東京ガスの料理教室 焼き立てベーカリー
「サンドの魅力」 ~ 美味しいパンと美味しい具材 ~(7~9月)の開催

東京ガス株式会社
平成30年6月1日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:内田 高史、以下「東京ガス」)は、料理教室 焼き立てベーカリー「サンドの魅力」~ 美味しいパンと美味しい具材 ~(7~9月)を開催します。

「焼き立てベーカリー」は、パン作りで外せないポイントを学び、粉からパンが出来上がっていく楽しさを体感いただくコースです。パン作りが初めての方から、パン作りが大好きな方まで、多くの方に愉しんでいただけるように、手軽に作れるレシピから、材料や配合にこだわったレシピまで幅広くご紹介します。

今回は、セミハードなパンのサンドイッチ、ハンバーガー、チャイニーズサンドという3種類のパンと中に挟む具材をご紹介します。月に1回、3か月間のコースです。パンだけでなく具材の作り方も学び、美味しいサンドをお楽しみください。

料理の写真
7月分イメージ

開催概要

■開催名称 焼き立てベーカリー「サンドの魅力」~ 美味しいパンと美味しい具材 ~
■開催期間 2018年7月~9月、月1回、3回コース
※開催場所により異なります。
■開催場所 東京ガス料理教室5ヶ所(各月8回開催)
※詳細はホームページでご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/
■対象 16歳以上
■参加費用 15,000円(材料費・税込)※入会金不要 ※1コース3回分。
空席がある場合は1回のみのお申し込みも可能です。その場合は1回5,000円(材料費・税込)。
■申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込期間 2018年6月1日(金)~6月15日(金)
■内容
7月《セミハードなパンにサンド!》
グリルで焼いたローストビーフとクリーミーポテト、シャキシャキの野菜をはさみます。玉葱の甘味とレモンの爽やかさが広がる特製ドレッシングで召し上がっていただきます。
  • ふすま入りざっくりパン
  • ローストビーフ
  • クリーミーポテト
  • 特製ドレッシング
料理の写真
8月《バンズでリッチなハンバーガー!》
牛肉100%のビーフパテとグリルで焼いたオニオン、ベーコン、トマト、レタスでリッチなハンバーガーに仕上げます。
  • ふんわりしっとりバンズ
  • ビーフパテ
  • ローストオニオンとカリカリベーコン
  • 枝豆の冷製スープ
料理の写真
9月《中華まん生地でチャイニーズサンド!》
香り豊かなジューシーチャーシュー、シャキシャキの野菜、甜面醤をはさみます。
  • 中華蒸しパン
  • チャーシュー
  • 茸とザーサイのスープ
  • 中国茶の淹れ方
料理の写真
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]