東京ガス株式会社(社長:内田 高史、以下「東京ガス」)は、和の美学~四季折々~「旬の食材を味わう夏の和食」(7・8月)料理教室を開催します。
「和の美学」はユネスコの世界無形文化遺産に登録された「和食」にスポットをあてた教室です。旬の和食材や和の道具など、それぞれのテーマのもと和食文化をお楽しみいただきます。
食卓を豊かにしてくれる旬の食材を使った和食やおせちなどの行事食は、四季のある日本ならではのものです。炎の調理による「和食」継承活動の取組みのひとつとして、1年を通じて季節を味わう和食メニューや行事食などをご紹介します。
今回は、「旬の食材を味わう夏の和食」をテーマに、夏の食材にひと手間を加えて美味しい和食を作ります。ガスコンロの便利機能を使用して、手際よく仕上げる夏の和食をお楽しみください。
|