東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2017年度プレスリリース

※東京ガスグループの東京ガス都市開発によるリリースです。

「芝パークビル」取得のお知らせ※

関電不動産開発株式会社
東京ガス都市開発株式会社
京浜急行電鉄株式会社
京阪ホールディングス株式会社
株式会社竹中工務店
みずほ信託銀行株式会社
株式会社みずほ銀行

関電不動産開発株式会社(本社:大阪市北区中之島、社長:勝田 達規)、東京ガス都市開発株式会社(本社:東京都新宿区西新宿、社長:秋元 茂樹)、京浜急行電鉄株式会社(本社:東京都港区高輪、社長:原田 一之)、京阪ホールディングス株式会社(本社:大阪市中央区大手前、社長:加藤 好文)、株式会社竹中工務店(本社:大阪市中央区本町、社長:宮下 正裕)、みずほ信託銀行株式会社(本社:東京都中央区八重洲、社長:飯盛 徹夫)、株式会社みずほ銀行(本社:東京都千代田区大手町、頭取:藤原 弘治)の7社は、芝パーク特定目的会社を通じて、アジア・パシフィック・ランド・グループが組成したSPCである芝大門特定目的会社が所有する「芝パークビル」の信託受益権を取得します。
本物件は、JR浜松町駅、都営地下鉄(浅草線、大江戸線)大門駅および、都営地下鉄(三田線)芝公園駅から徒歩圏内にあり、基準階フロアで約1,800坪を擁する都内でも希少な大規模オフィスビルで、取得後は現状のまま長期的に運用します。
また、アセット・マネジャー(助言・代理)としてみずほ不動産投資顧問株式会社、サブ・アセット・マネジャー(業務受託)として関電不動産開発株式会社がそれぞれ運用業務を行います。

物件概要

所在地 東京都港区芝公園2丁目4-1
土地面積 16,150m2(4,885坪)
建物面積 97,294m2(29,431坪)