東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2017年度プレスリリース
プレスリリース
お問い合わせはこちらへ

東京ガス料理教室「ごちそうごはん 特別編」(1・2月)の開催
~大切な人に贈るショコラ~

東京ガス株式会社
平成29年12月1日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび、東京ガス料理教室「ごちそうごはん 特別編」(1・2月)~大切な人に贈るショコラ~を開催します。

「ごちそうごはん 特別編」は、記念日や行事食などいつもの食事とは違うひと手間かけた仕上りを学べるコースです。調理から盛りつけまで、より料理を楽しみたい方におすすめのコースです。

今回ご紹介するメニューは、クルミ入りのココア生地で生クリームとフランボワーズを巻いて、表面に口どけの良いガナッシュクリームを塗って仕上げるルローショコラと、じっくり煮込んだカスレ風です。今年のバレンタインは大切な人に心を込めたルローショコラを贈ってみてはいかがでしょうか。

開催概要

■開催名称 ごちそうごはん 特別編(1・2月)
■開催期間 1月開催:2018年1月10日(水)~1月27日(土)(開催場所により、開催日時が異なります)
2月開催:2017年12月26日(火)以降にホームページよりご確認ください。
■開催場所 東京ガス料理教室10ヶ所(計21回開催) http://www.tg-cooking.jp/
■対象 16歳以上
■参加費用 4,500円(材料費・税込)
■テーマ 大切な人に贈るショコラ
■メニュー
  • ルロー ショコラ
    クルミ入りのココアスポンジで生クリームを巻き、濃厚なガナッシュクリームを塗ってシックに仕上げます。中に巻き込むフランボワーズが味のアクセントです。
    ※当日は試食あり、21cm×7cmのロールケーキ1本を持ち帰り。
  • ベーコンと白インゲン豆のカスレ風
    フランス料理のカスレをアレンジしました。ベーコンと白インゲン豆をトマトソースで煮込みます。
料理の写真
■申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります
■申込締切 2017年12月15日(金)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]