東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2017年度プレスリリース
プレスリリース

「和の美学」料理教室(12月)の開催

東京ガス株式会社
平成29年11月1日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「和の美学」(12月)「新春の寿(ことほ)ぎ~定番おせちに華やぎを~」を開催します。

「和の美学」はユネスコの世界無形文化遺産に登録された「和食」にスポットをあてた教室です。旬の和食材や和の道具など、それぞれのテーマのもと和食文化をお楽しみいただきます。

今回は、定番のおせちにひと手間かけて仕上げた、幅広い世代で楽しめるバリエーションに富んだおせち料理を紹介します。器や盛りつけ次第でも、祝いの食卓に彩りを添えることができます。家族や大切な人の幸せを願いながら、手作りならではの醍醐味をお楽しみ下さい。

開催概要

■開催名称 「和の美学」料理教室(12月)
■開催日時 2017年12月1日(金)~12月21日(木)(開催場所により、開催日時が異なります)
■開催場所 東京ガス料理教室11ヶ所(計25回開催) http://www.tg-cooking.jp/
■対象 16歳以上
■参加費用 5,000円(材料費・税込)
■テーマ 新春の寿ぎ~定番おせちに華やぎを~
■メニュー
  • 黒豆の寄せもの(※)
  • 数の子 粉鰹まぶし(※)
  • 紅白なます~胡麻ソース~
  • 豚肉の味噌漬け
  • 雪輪蓮根
  • お煮しめ
  • 蟹入り扇玉子(※)
  • 五色雑煮

(※)デモンストレーションのみで実習はありません。
試食はあります。

料理の写真
■申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込締切 2017年11月15日(水)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]