東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2017年度プレスリリース

東京ガス業務用テストキッチン
「厨BO!YOKOHAMA」(チューボ横浜)の開設について

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、9月4日(月)に、東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」(チューボ横浜、以下「本テストキッチン」)を横浜市中区に開設し、開館披露セレモニーを開催しました。本テストキッチンは、床面積が約190m2(約60坪)あり、ガスの炎の持つ強い火力を活かした最新の業務用機器を展示しているテストキッチンであり、調理体験やセミナーなどの実施が可能です。

本テストキッチンでは、コンロ、スチームコンベクションオーブン、揚げ物調理機器であるフライヤー、焼物器など、飲食店で使用される業務用厨房機器を中心に展示します。また、お客さまには、業務用厨房機器を使用した調理体験を通じ、機器の機能性や操作性、料理の仕上がりを実感していただいた上で、機器を選択していただくことを目指します。

加えて、プロの料理人に向けた、「スチームコンベクションオーブンの使いこなしセミナー」や「料理セミナー」の開催を含め、食に携わる幅広いお客さまにご来館いただく企画も予定しています。ご来館については、完全事前予約制とし、来館者数は年間約1,000人を見込んでいます。

本テストキッチンは、東京都港区の汐留地区にある東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」(チューボ汐留)のサテライトキッチンとして、神奈川県を中心とするお客さまの活動や学びの場として、またフードビジネス業界の活性化や地域に根差した食文化の発展や発信に貢献していくことを目指します。

開館披露セレモニーでのテープカットの様子

施設概要

名称 東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」(チューボ横浜)
場所 神奈川県横浜市中区羽衣町1-2-1東京ガス関内ビル1階
床面積 約190m2(約60坪)
設備投資額 約3,000万円
開設日 2017年9月4日
営業時間 平日10:00~17:00(休館日:土日祝、年末年始)
営業形態 完全事前予約制
・ご利用のお申し込みは電話もしくはメールにて、セミナーのお申し込みはホームページにて受付をします。
<電話番号>045-253-5869
<メールアドレス>chubo@tokyogas-com.co.jp
<ホームページ>http://eee.tokyo-gas.co.jp/chubo-sr/