東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2017年度プレスリリース

「ごちそうごはん」料理教室(8月)の開催

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび東京ガス料理教室「ごちそうごはん」(8月)~食卓に、もっと気軽にアジアンを~を開催します。

「ごちそうごはん」は、日々の献立に取り入れやすく、食卓ですぐに活かせるメニューを中心にご紹介するコースです。

普段使いの食材も調味料を少しかえると、食欲そそるアジアン料理が手軽に作れます。今回は、スーパーマーケットなどでも入手しやすい食材や調味料を使って作る料理と共に、ナムプラーの様々な使い方についてもご紹介します。いつもの食卓に、気軽にアジアンを取り入れてみてはいかがでしょうか。

■開催名称 ごちそうごはん(8月)
■開催期間 2017年8月2日(水)~8月27日(日)(開催場所により、開催日時が異なります)
■開催場所 東京ガス料理教室16ヶ所(計35回開催) http://www.tg-cooking.jp/
■対象 16歳以上
■参加費用 3,800円(材料費・税込)
■テーマ 食卓に、もっと気軽にアジアンを
■メニュー
  • 揚げえびパン
  • エスニックピクルス
    (デモンストレーション、試食のみ)
  • タイ風グリルチキン ハーブのサラダ添え
    鶏もも肉をココナッツミルクやナムプラー等の調味料に漬け込みます。
  • パクチーライス
    甘塩鮭とパクチーを混ぜた、簡単な炊き込みごはんです。
  • すいかとココナッツのゼリー
    2種類のゼリーを合わせたデザートです。
料理の写真
■申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります
■申込締切 2017年7月15日(土)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局