東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2017年度プレスリリース

ガス小売事業の変更登録申請について

東京ガス株式会社(東京都港区、社長:広瀬 道明)は、本日、経済産業大臣へガス小売事業の変更登録申請を行いました。

本日新たに申請を行った供給予定区域は、以下の通りです。

<一般家庭への販売について>

• 東彩ガス株式会社の供給区域*1
  • 東日本ガス株式会社の供給区域*2

東彩ガス地区、東日本ガス地区においてもガス小売事業を展開し、家庭用および小規模店舗等の業務用のお客さまに、当社の電気に加えて新たにガスもお届けすることで、新しい価値をご提供できるよう準備を進めてまいります。

東京ガスグループは、今後も、ガス・電気・サービスなどをワンストップでお客さまにお届けすることにより、お客さまのくらしやビジネスの価値向上に努めていきます。

*1: 埼玉県 春日部市・越谷市・さいたま市岩槻区・吉川市・蓮田市・久喜市・加須市 等
*2: 千葉県 我孫子市・柏市・印西市、茨城県 取手市・守谷市・つくばみらい市 等