東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2016年度プレスリリース
プレスリリース
お問い合わせはこちらへ

手作り応援!春の彩りチャイニーズ「ごちそうごはん」料理教室(4月)の開催

東京ガス株式会社
平成29年3月1日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび東京ガス料理教室「ごちそうごはん」(4月)~手作り応援!春の彩りチャイニーズ~を開催します。

「ごちそうごはん」コースは2017年4月から始まる新しいコースです。日々の献立に取り入れやすく、食卓でもすぐに活かせるメニューを中心にご紹介します。

今回は、端午の節句に作っても喜ばれる、ちまき風炊き込みおこわや、キャベツ、アスパラなどの春を感じる素材を取り入れたメニューのほか、彩り良く見栄えする4品をご紹介します。日々の献立づくりのヒントにもご活用下さい。

開催概要

■開催名称 ごちそうごはん(4月)
■開催期間 2017年4月5日(水)~4月29日(土・祝日)(開催場所により、開催日時が異なります)
■開催場所 東京ガス料理教室16ヶ所(計36回開催)http://www.tg-cooking.jp/
■対象 16歳以上
■参加費用 3,800円(材料費・税込)
■テーマ 手作り応援!春の彩りチャイニーズ
■メニュー
  • ちまき風炊き込みおこわ
    豚肉や野菜がたっぷり入った具だくさんの炊き込みおこわです。干しエビの旨味が決め手です。
  • 鶏ササミの簡単春巻き 2種(アスパラ・梅ジソ)
    アスパラ入りはマヨネーズ風味に、梅干し入りはサッパリと、2種類の味を楽しみます。
  • 春キャベツの彩り和え 粒マスタードソース
    旬の春キャベツにエビや、卵、彩り豊かな和え物です。
  • 簡単マンゴープリン
    アイスクリームを使って手軽にできるデザートです。
料理の写真
■申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込締切 2017年3月15日(水)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]