東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2016年度プレスリリース
プレスリリース
お問い合わせはこちらへ

東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(12月)の開催

東京ガス株式会社
平成28年11月1日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(12月)を開催します。

本コースは、創作料理や世界の料理などを季節に合わせてご紹介する、料理をもっと楽しみたい方向けのコースです。今回は『定番に加えたい とっておきの「プラス1」おせち』と題して、見た目もおしゃれな新感覚のおせち7品をご紹介します。定番のおせちにアレンジを加え、どなたにも召し上がりやすい味付けに仕上げました。少量から手軽に作れるので、定番のおせちに加えて華を添えたり、普段の食卓に並べてみたりと楽しみ方も自在です。新しい年を迎える料理にお役立てください。

開催概要

■開催名称 「グレードアップ」コース(12月)
■開催期間 2016年12月2日(金)~12月20日(火)(開催場所により開催日時が異なります)
■開催場所 東京ガス料理教室 15ヶ所 (計31回開催)
※詳細はホームページでご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/
■対象 16歳以上、中・上級者向け
■参加費用 4,000円(材料費・税込)
■テーマ 定番に加えたい とっておきの「プラス1」おせち
■メニュー
  • 海老入りしんじょの雑煮椀
    手作りの柔らかい真薯にお餅をのせて蒸し上げます。おすまし仕立ての上品なお雑煮です。
  • カシューナッツ入り揚げごまめ
    甘じょっぱい味付けでおつまみにもおすすめです。
  • クルミとレーズンの洋風松風焼き
    グリルで手軽に焼き上げます。
  • 杏きんとん
    定番のきんとんをアレンジした色がきれいな甘酸っぱいきんとんです。
  • 炒めなます
    具材を炒めることで、コクが出て酸味がまろやかに短時間でできます。
  • カリフラワーの和ムース(デモンストレーション・試食のみ)
  • 鶏ハム~ペッパー・タイム~(デモンストレーション・試食のみ)
料理の写真
■申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込締切 2016年11月15日(火)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]