開催場所 |
開催日時 |
内容(テーマ・メニュー) |
参加費 定員(各回) |
新宿ショールーム (新宿区西新宿3-7-13 新宿パークタワー1F) |
8/2(火) 18:00~20:30 |
オリジナル教室 新宿Cooking Bar ビールで乾杯! ビールがすすむお惣菜を紹介します。夏野菜を使った冷たいおでんは見た目も涼しげで夏にピッタリです。
・夏野菜の冷やしおでん
・鶏のからあげ梅おろし仕立て
・ゴーヤチャンプルー
・枝豆ごはん
|
4,000円 24名 |
8/23(火) 18:00~20:30 |
手作りグラノーラとカフェごはん 2種類のナッツと5種類のドライフルーツを使った手作りグラノーラと、カフェ気分を味わえるおしゃれなメニューを紹介します。
・グラノーラ(1人1つ作成。ビンに入れて持ち帰りあり)
・スフレオムレツ
・グリルチキンサラダ
・ズッキーニの冷製スープ
・グラノーラヨーグルト
|
4,200円
24名 |
横浜ショールーム (横浜市西区みなとみらい3-5-1
MARK ISみなとみらい4F) |
8/10(水) 17:30~19:30 |
【ビギナーズコース】 暑い夏を乗り切る!さっぱりレシピ 宮崎県の郷土料理「冷汁」は、魚に味噌や胡麻をまぜただし汁をかけ、薬味をトッピングしていただく夏の名物です。これから料理を始める方、初心に戻って学びなおしたい方にお薦めです。
・冷汁そうめん
・鶏ささみのさっぱり焼き
|
2,000円 12名 |
8/11(木) 17:30~19:30 |
8/17(水) 19:00~20:15 |
【カジュアルクッキング】 一口食べれば、エスニック気分 デモンストレーションなしの実習からスタートする教室です。手軽なアジアン料理をお楽しみください。
・ベトナム風肉団子~ライスペーパー包み~
・アサリとクレソンの焼きそば
|
2,800円 12名 |
8/18(木) 19:00~20:15 |
8/19(金) 19:00~20:15 |
8/20(土) 18:00~19:15 |
【カジュアルクッキング】 さっぱり、おいしい! おしゃれレシピ デモンストレーションなしの実習からスタートする教室です。食欲が落ちている時にもさっぱりいただけるトマトジュレうどんを紹介します。お肉とたっぷりの薬味をのせて仕上げます。
・豚しゃぶのトマトジュレうどん
・枝豆のガーリックオイル焼き
|
2,800円 12名 |
8/22(月) 19:00~20:15 |
8/23(火) 19:00~20:15 |
8/24(水) 19:00~20:00 |
【1hourクッキング】 ピピッとコンロで作って簡単!食欲そそるペペロンチーノ デモンストレーションなしの実習からスタートする教室です。1時間という短時間で、どなたにもお気軽にご参加いただけます。
・キャベツのペペロンチーノ
・ハーブチキンとトマトのグリル
|
2,000円 12名 |
8/25(木) 19:00~20:00 |
8/29(月) 19:00~20:15 |
【カジュアルクッキング】 ハワイ料理で夏満喫! デモンストレーションなしの実習からスタートする教室です。ロサンゼルスで流行のハワイアン丼ポキボウルと揚げたてのハワイのドーナツ、マラサダを紹介します。
・ポキボウル(マグロとアボカドのどんぶり)
・マラサダプレート
|
2,800円 12名 |
8/30(火) 19:00~20:15 |
キッチンランド葛飾 (葛飾区青戸4-2-8) |
8/9(火) 18:30~21:00 |
Let's Share Cooking! ~仲良く半分!~ 和気あいあいと時間を楽しんでもらいたい企画です。2人1組で3種類の焼き菓子を作り、素敵なニューヨークのデリ風にラッピングします。
・クランベリーとクルミのスコーン(一人4個 持ち帰り)
・ブルーベリーマフィン(一人3個 持ち帰り)
・コーンブレッドのカプレーゼサンド(持ち帰りなし)
|
4,200円
16名 |
8/10(水)
18:30~21:00 |
葛飾マルシェ~きゅうり~ 暑い夏に涼を呼ぶ「きゅうり」にスポットをあて、旬の食材を使った和・洋・中など取り合わせた料理を紹介します。
・サーモンときゅうりの混ぜ寿司
・豚ヒレ肉ときゅうりの中華風炒め
・ほんのりエスニックなヨーグルトサラダ
・エビとさつまいもの緑酢和え
・きゅうりのポタージュ
|
4,200円 16名 |
8/17(水) 18:30~21:00 |
ひとりじめ!Myキッチン~基本を極める~ 夏にぴったりの冷汁から定番メニューになる九州料理4品を紹介します。自分の分(1人分)を一人で仕上げてもらう教室です。
・冷汁~宮崎の郷土料理
・鶏天~大分の郷土料理
・がめ煮~福岡の郷土料理
・いきなり団子~熊本料理(デモンストレーション・試食のみ)
|
4,500円 8名 |
キッチンランド江東 (江東区猿江2-15-5) |
8/24(水) 18:30~21:00 |
真夏の沖縄料理!めんそ~れ江東~琉球の風を感じて~ 沖縄気分を満喫できるお料理を紹介します。
・ラフテー
・沖縄そば
・お通し2種:ゴーヤの簡単お浸し・温玉もずく
・ナーベラーチャンプルー
・黒糖アンダギー
|
4,500円 16名 |
キッチンランド湘南 (藤沢市片瀬92) |
8/10(水) 18:30~21:00 |
世界を旅する料理教室~インド編~ スパイスの香りに食欲をそそられる本格インドカレーを紹介します。
・バターチキンカレー
・ホウレン草とエビのカレー
・夏野菜のサブジ
・ナン
・ターメリックライス(試食のみ)
・ラッシー
|
3,800円 16名 |