東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2016年度プレスリリース
プレスリリース
お問い合わせはこちらへ

男性向け料理教室「こだわり男子厨房」(8・9月)の開催

東京ガス株式会社
平成28年7月1日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび、男性向け料理教室「こだわり男子厨房」(8・9月)を開催します。

本教室は、毎回テーマを決めて、素材や調理法にこだわった料理に挑戦していただく男性向けのコースです。今回は、「イカした男の粋なつまみ」と題し、ビールが美味しい季節に合わせた、サッと作れる粋なつまみをご紹介します。イカを卸してマリネやわた炒めに挑戦します。旬の食材の美味しさをお楽しみください。

開催概要

■開催名称 こだわり男子厨房(8・9月)
■開催期間 8月開催:2016年8月6日(土)~8月27日(土)(開催場所により開催日時が異なります)
9月開催:2016年8月1日(月)以降にホームページよりご確認ください。
■開催場所 8月開催:東京ガス料理教室6ヶ所(6回開催) http://www.tg-cooking.jp/
※詳細はホームページでご確認ください。
■対象 男性、16歳以上
■参加費用 4,000円(材料費・税込)
■テーマ イカした男の粋なつまみ
■メニュー
  • イカと野菜のマスタードマリネ
    サッと茹でてやわらかい食感でいただくサッパリとした味わいのマリネです。
  • イカのわた炒め
    ゲソも肝も無駄なくいただくシンプルで簡単な、お酒のすすむおつまみです。
  • 鶏の唐揚げ コチュジャン風味
    冷めてもおいしいピリ辛な唐揚げです。野菜と共に彩り豊かに仕上げます。
  • 夏のグリルおつまみ 三種
    枝豆、コーンバターとトマトを使った変わり種の三種をグリルで簡単に作ります。
  • じゃことしその焼きおにぎり
    香ばしくじっくり焼き上げます。お酒のしめにもおすすめです。
料理の写真
■申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込期間 8月開催:2016年7月1日(金)~7月15日(金)
9月開催:2016年8月1日(月)~8月15日(月)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]