東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2016年度プレスリリース
プレスリリース
お問い合わせはこちらへ

東京ガス料理教室「ビギナーズ」コースの開催

東京ガス株式会社
平成28年5月2日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、東京ガス料理教室にて、料理作り初心者の方のための「ビギナーズ」コースを、年間通して開催します。

「ビギナーズ」コースは、料理作りのはじめの一歩として、定番の基本メニューを中心に紹介する、中学生以上の方からご参加いただけるコースです。メニューや進行スタイルも、お客さまのご要望にあわせてお選びいただけるように複数ご用意しました。
これから料理を始めたいと思っている方にぴったりの、安心してご参加いただけるコースです。ぜひ、お役立てください。

開催概要

■開催期間 2016年6月~2017年3月(開催場所により、開催日時が異なります)
■開催場所 東京ガス料理教室 http://www.tg-cooking.jp/
■対象 初心者(中学生以上)
■参加費用
進行スタイル(3種)によって参加費用が異なります。
(1)講師のデモンストレーション後、グループで調理実習 2時間
(2)講師指導の下、グループで調理実習(デモンストレーションなし) 1.5時間
(3)講師指導の下、一人完結型の調理実習(デモンストレーションなし) 2時間
(1)・(2):2,000円、(3):4,000円(いずれも材料費・税込)
■メニュー 10種類のメニュー(*)の中から、月替わりで複数ご用意しています。
※開催場所により、実施メニューと進行スタイルが異なります。
詳細はホームページ(http://www.tg-cooking.jp/)をご覧ください。
■申込方法 インターネット申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■申込期間 申込み開始日:開催月の前月1日
申込み締切日:開催月の前月15日
※但し、1日が土・日・祝日の場合は、翌営業日となります。
6月開催分の申し込み期間は、5月2日(月)~5月15日(日)となります。
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)

*メニューの内容

【ビギナーズA】から揚げをメインに
  • 基本のから揚げ
  • 豆腐となめこの味噌汁(煮干しだしの取り方)
  • 旬野菜の胡麻和え
料理の写真
【ビギナーズB】青椒牛肉絲(チンジャオニューロースー)をメインに
  • 青椒牛肉絲(チンジャオニューロースー)
  • 中華風かきたまスープ
  • 中華風甘酢漬け
料理の写真
【ビギナーズC】旬の魚の包み焼きをメインに
  • 旬の魚の包み焼き
  • だし巻き玉子
  • 麩と貝割れの味噌汁(鰹昆布だしの取り方)
料理の写真
【ビギナーズD】豚肉のグリルをメインに
  • 豚肉のグリル クリームソース
  • バターライス
  • コンソメジュリエンヌ
料理の写真
【ビギナーズE】肉じゃが名人になる!
  • 基本の肉じゃが
  • フライパンで簡単茶碗蒸し
  • カブの甘酢漬け
料理の写真
【ビギナーズF】ジューシーハンバーグにトライ!
  • ハンバーグ~3種のガルニチュール添え~
  • ブラックペッパーライス
  • コーンスープ
料理の写真
【ビギナーズG】ふわとろ親子丼にトライ!
  • 親子丼
  • 手まり麩のすまし汁
  • キャベツの塩昆布漬
料理の写真
【ビギナーズH】パスタを上手に茹でよう!
  • めんたいこパスタ
  • 揚げ野菜のピクルス
  • グリルパンプディング
料理の写真
【ビギナーズI】手作りチャーシューで炒飯を作る
  • 基本の炒飯
  • 簡単チャーシュー&焼き野菜
  • 干しエビと青梗菜のスープ
料理の写真
【ビギナーズJ】ミルフィーユカツサンドにトライ
  • ミルフィーユカツサンド
  • トマトの具だくさんスープ
料理の写真
※開催月によって実施していないメニューもあります。詳細はホームページ(http://www.tg-cooking.jp/)をご覧ください。
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]