東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2016年度プレスリリース
プレスリリース
お問い合わせはこちらへ

東京ガス料理教室「和の美学」(5・6月)の開催

東京ガス株式会社
平成28年4月1日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「和の美学」(5・6月)を開催します。

「和の美学」はユネスコの世界無形文化遺産に登録された「和食」にスポットをあてた教室です。旬の和食材や和の道具など、それぞれのテーマのもと、和食文化をお楽しみいただきます。

やわらかな春の名残を感じながら、爽やかな夏の足音も聞こえてくる季節。そんな季節にぴったりな、旬の食材をぶんだんに使った和食5品を紹介します。

東京ガスではこれからも「和食」を育み、伝えていくために食材のおいしさを大切に生かす「炎の調理」を通じて、「和食」継承の活動に取り組んでまいります。

開催概要

■開催名称 「和の美学」料理教室(5・6月)
■開催日時 5月開催:2016年5月11日(水)~5月28日(土)
(開催場所によって、日程が異なります)
6月開催:2016年5月2日(月)以降にホームページよりご確認ください。
■開催場所 東京ガス料理教室6ヶ所(計13回開催) http://www.tg-cooking.jp/
※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。
■対象 16歳以上
■参加費用 4,000円(材料費・税込)
■テーマ ふだん・よそゆき ほめられ和ごはん
■メニュー
  • そら豆ご飯
  • 牛肉のステーキ~梅胡麻ソース添え~
  • 鯛のくず打ちすまし仕立て
  • じゃこと新じゃが芋のサラダ
  • 豆乳抹茶プリン~小倉黒蜜~
料理の写真
■申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込期間 5月開催:2016年4月1日(金)~4月15日(金)
6月開催:2016年5月2日(月)~5月15日(日)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]