東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2015年度プレスリリース

東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(4月)の開催

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(4月)を開催します。

本コースは、定番料理から創作料理、世界の料理を季節に合わせてご紹介する、料理をもっと楽しみたい方向けのコースです。
今回は、「この春始める基本の洋食~美味しいホワイトソースを使って~」と題し、ホワイトソースをマスターして定番の洋食づくりに挑戦します。カニクリームコロッケをメインとした春色の品々を作ります。料理の腕のワンランクアップにお役立てください。

■開催名称 「グレードアップ」コース(4月)
■開催期間 2016年4月6日(水)~4月28日(木)(開催場所により開催日時が異なります)
■開催場所 東京ガス料理教室 15ヶ所(計34回開催)
※詳細はホームページでご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/
■対象 16歳以上、中・上級者向け
■参加費用 3,800円(材料費・税込)
■テーマ この春始める基本の洋食~美味しいホワイトソースを使って~
■メニュー
  • カニクリームコロッケ トマトソース添え
    サクサクの衣とカニの風味たっぷりのクリームコロッケに、レモン入りのトマトソースを添えます。
  • 白身魚のスフレグラタン
    白身魚、野菜、チーズ、メレンゲ入りホワイトソースを重ねてオーブンで焼きます。
  • タルティーヌ 2種
    ドライトマト&チーズ、ソラマメ&カッテージチーズの2種類のオープンサンドをグリルで作ります。
  • 春色サラダ
    焼き野菜の簡単サラダです。
  • 苺のクリスタルドリンク
    旬のイチゴをジュレとソーダで仕上げた、春らしい色合いのデザートドリンクです。
料理の写真
■申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込締切 2016年3月15日(火)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)