東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2015年度プレスリリース
プレスリリース
お問い合わせはこちらへ

手作りお菓子教室「サロン ド ガトー」初級コース、上級コース(10・11月)の開催

東京ガス株式会社
平成27年9月1日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび、東京ガス料理教室にて手作りお菓子専門の「サロン ド ガトー」初級コース、上級コース(10・11月)を開催します。

「サロン ド ガトー」は2015年4月から開設した新しいコースです。お客さまからご要望の高かった手作りお菓子を初級者向けと上級者向けの2つのコースでご紹介します。

初級コースは手作りお菓子をはじめたい方におすすめのコースです。混ぜ方や泡立て方などの基本や失敗しないコツを学びます。上級コースは、ワンランク上のコースです。成形やデコレーションの技術を丁寧にレクチャーし、混ぜ方や泡立て方ひとつで変わる、おいしい作り方を習得します。

開催概要

「サロン ド ガトー」初級コース(10・11月)

■開催期間 10月開催:10月3日(土)~10月21日(水)
(開催場所により、開催日時が異なります)
11月開催:10月1日(木)以降にホームページよりご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/
料理の写真
■開催場所 10月開催:東京ガス料理教室5ヶ所
※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。
■対象 16歳以上
■参加費用 3,500円(材料費・税込)
■メニュー シュー・ア・ラ・クレーム&エクレール(試食分含む1人約8個・持ち帰りあり)
シュークリームとエクレアの2種類を仕上げます。

「サロン ド ガトー」上級コース(10・11月)

■開催期間 10月開催:10月3日(土)~10月29日(木)
(開催場所により、開催日時が異なります)
11月開催:10月1日(木)以降にホームページよりご確認ください。http://www.tg-cooking.jp/
料理の写真
■開催場所 10月開催:東京ガス料理教室4ヶ所
※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。
■対象 16歳以上
■参加費用 4,000円(材料費・税込)
■メニュー アリュメット・オ・ポンム(12×20cm長方形 1台持ち帰り・試食あり)
アップルパイを生地から手作りで仕上げます。

両コース共通

■申込方法 インターネット申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■申込期間 10月開催:9月1日(火)~9月15日(火)
11月開催:10月1日(木)~10月15日(木)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]