東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2015年度プレスリリース
プレスリリース
お問い合わせはこちらへ

東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(8月)の開催

東京ガス株式会社
平成27年7月1日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(8月)を開催します。

本コースは、定番料理から創作料理、世界の料理を季節に合わせてご紹介する、料理の腕をワンランクアップしたい方向けのコースです。
今回は、「夏こそ食べたい沖縄料理」をテーマに、おかずにもおつまみにもなる、定番の沖縄料理4品と手作りちんすこうをご紹介します。

開催概要

■開催名称 「グレードアップ」コース(8月)
■開催期間 2015年8月4日(火)~8月30日(日)(開催場所により、開催日時が異なります)
■開催場所 東京ガス料理教室17ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/ ※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。
■対象 16歳以上、中・上級者向け
■参加費用 3,500円(材料費・税込)
■テーマ 「夏こそ食べたい沖縄料理」
■メニュー
  • ラフテー 白味噌仕立て
  • 豚バラ肉を、泡盛とコクのある白味噌で
    煮込んでとろりと柔らかく仕上げます。
  • フーチャンプルー
  • 沖縄車麩に卵を吸わせ、野菜と共に炒めます。
  • ゴーヤのサラダ~焼き梅ドレッシング~
  • ランチョンミートとニンジン、ゴーヤを焼き
    梅のさっぱりドレッシングで和えます。
  • アーサ汁
  • 鰹だしにアーサ(アオサ)を入れた汁物です。
  • ちんすこう
  • 手作りならではの優しい味と焼きたての風味が楽しめます。
料理の写真
■申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込締切 2015年7月15日(水)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]