東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2015年度プレスリリース
プレスリリース
お問い合わせはこちらへ

パン作り教室「HAPPY BREAD」初級コース、上級コース(6月)の開催

東京ガス株式会社
平成27年4月30日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび、東京ガス料理教室にて、パン作り専門の「HAPPY BREAD」初級コース、上級コース(6月)を開催します。

本年4月より、お客さまからご要望の高かったパン作り教室を新設いたしました。
パン作りの基本のポイントから学べる「初級者向け」と、ワンランク上のパン作りをご紹介する「上級者向け」の2つのコースで、手作りパンの楽しさ、おいしさを体感していただけます。
お好みのコースで、焼き立てパンの香りに包まれた幸せな時間をお楽しみください。

開催概要

「HAPPY BREAD」初級コース(6月)

■開催期間 6月9日(火)~6月27日(土)(開催場所により、開催日時が異なります)
■開催場所 東京ガス料理教室7ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/
※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。
■対象 16歳以上
■参加費用 3,500円(材料費・税込)
■メニュー
  • コーンブレッド(3個持ち帰り)
    粒コーンたっぷりのテーブルロール。
    クリームコーンを生地に入れ、自然な甘みも感じられます。
  • スウィートブール(15cmパイ皿1台持ち帰り)
    ふんわりのパン生地に、甘くてしっとりした生地をかぶせて焼いた
    パンです。
  • 丸ごとトマトのチキンスープ
料理の写真

「HAPPY BREAD」上級コース(6月)

■開催期間 6月14日(日)、6月15日(月)、6月16日(火)
■開催場所 東京ガス新宿ショールーム http://www.tg-cooking.jp/
※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。
■対象 16歳以上
■参加費用 4,000円(材料費・税込)
■メニュー
  • フロマージュ(長さ25cm1本持ち帰り)
    クリームチーズが入ったフランスパン風のパン。
  • メロンパン(4個持ち帰り)
    一度は作ってみたい人気パンの1つ。
    香りのよいサクサクのクッキー生地とふんわりしたパン生地の味わいをお楽しみください。
  • ドライトマトとトルティージャのピンチョス
料理の写真

両コース共通

■申込方法 インターネット申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■申込期間 4月30日(木)~5月15日(金)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]