東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2015年度プレスリリース
プレスリリース
お問い合わせはこちらへ

男性向け料理教室「こだわり男子厨房」(5月)の開催

東京ガス株式会社
平成27年4月1日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび、男性向け料理教室「こだわり男子厨房」(5月)を開催します。

本コースは、本年4月より始まった男性・中級者向けの新しいコースです。毎回テーマをきめて、「こだわり」の料理に挑戦していただきます。

今回は、「魚さばきに挑戦! ~鰹づくし~」と題し、鰹のさばき方を学びます。グループで丸ごとの鰹を1尾卸して、直火で豪快に炙った「たたき」など、大満足の4品を作ります。さらなる料理の腕磨きに、ぜひ、お役立てください。

開催概要

【こだわり男子厨房(5月)】
■開催期間 2015年5月8日~5月31日(開催場所により、開催日時が異なります)
■開催場所 東京ガス料理教室16か所 http://www.tg-cooking.jp/ ※開催日時、開催場所は変更になる場合があります。詳細はホームページでご確認ください。
■対象 男性・中級者、16歳以上
■参加費用 4,000円(材料費・税込)
■メニュー 魚さばきに挑戦! ~鰹づくし~
  • 鰹のたたき
  • 初夏のさっぱりした味わいの鰹を直火で香ばしく炙ります。
    たっぷりの薬味をのせて旬を味わいます。
  • 鰹のハーブ焼き カルパッチョ仕立て
  • グリルでレアに焼いて、野菜と共にワサビマヨソースでいただきます。
  • 鰹の南蛮漬け
  • 揚げたての鰹と野菜を南蛮酢に漬け込みます。
  • 鰹の角煮
  • ご飯がすすむ一品です。常備菜、お弁当にもおすすめです。
料理の写真
■申込方法 インターネット申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php ※応募多数の場合は抽選となります。
■申込締切 2015年4月15日(水)
■問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]