東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2014年度プレスリリース
プレスリリース
お問い合わせはこちらへ
first

東京ガス料理教室「トライアル」コース、「ビギナーズ」コースの開催

東京ガス株式会社
平成27年3月2日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、本年4月より、東京ガス料理教室にて「トライアル」コース、「ビギナーズ」コースを年間通して開催します。

「トライアル」コースは、東京ガスの料理教室に初めて参加される方に、お気軽にお試しいただける1時間のコースです。テーマは“作ってみたいカフェごはん”、カフェに立ち寄る気分で、最新のガス機器を使いながらおいしい料理作りをご体験いただけます。
「ビギナーズ」コースは、料理作り初心者の方に、「はじめの一歩」から、定番メニューを中心にご紹介する1時間半~2時間のコースです。中学生以上の方からご参加いただけます。

お料理を始めたいと思っている方にぴったりの、安心してご参加いただける2つのコースを、ぜひ、お役立てください。

開催概要

トライアルコース

■開催期間 2015年4月~2016年3月(開催場所により、開催日時が異なります)
■開催場所 東京ガス料理教室19ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/
■対象 東京ガスの料理教室にはじめてご参加される方(16歳以上)
■参加費用 1,000円(材料費・税込)
■メニュー 3種類(洋ご飯系、和ご飯系、洋パン系)のメニューからお選びいただきます。
ただし、開催場所により、実施メニューが異なります。
オムハヤシ編 どんぶり編 オープンサンド編
  • ふわふわ半熟卵のオムハヤシ
    ~焼き野菜添え~
  • 紅茶のフルーツコンポート
  • サクッとかき揚げ丼
  • 野菜のしば漬けサラダ
  • 抹茶葛の和デザート
  • 2種のオープンサンド
    ~カボチャ&カマンベールクリームチーズ&ブルーベリー~
  • ハニードレッシングのホットサラダ
  • セパレートミルクティー
料理の写真 料理の写真 料理の写真
※開催期間中、メニューは追加、変更になる場合があります。

ビギナーズ

■開催期間 2015年4月~2016年3月(開催場所により、開催日時が異なります)
■開催場所 東京ガス料理教室18ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/
■対象 初心者(中学生以上)
■参加費用 2,000円(材料費・税込)
■メニュー 大人気の「から揚げ」を中心としたメニューと、中華料理の定番「チンジャオニューロースー」をメインとした2種類のメニューからお選びいただきます。
ただし、開催場所により、実施メニューが異なります。
ビギナーズA ビギナーズB
  • 基本のから揚げ
  • 豆腐となめこの味噌汁
    (煮干しだしの取り方)
  • 旬野菜の胡麻和え
  • 青椒牛肉絲
    (チンジャオニューロースー)
  • 中華風かきたまスープ
  • 中華風甘酢漬け
料理の写真 料理の写真
※開催期間中、メニューは追加、変更になる場合があります。

両コース共通

■申込方法 インターネット申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■申込期間 申込み開始日:該当コースの開催月の前月1日
申込み締切日:該当コースの開催月の前月15日

※但し、1日が土・日・祝日の場合は、翌営業日となります。
4月の開催分の申し込み期間は、3月2日~3月15日となります。

■問合せ先 アーバン・コミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]