東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2014年度プレスリリース
プレスリリース
お問い合わせはこちらへ
first

東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(4月)の開催

東京ガス株式会社
平成27年3月2日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(4月)を開催します。

「グレードアップ」コースは2015年4月から始まる新コースです。定番料理から創作料理、世界の料理を季節に合わせてご紹介します。料理の腕をワンランクアップしたい方向けのコースです。

今回は、「春のガーデンパーティー」をテーマに、春の食材を使ったパエリアや、串まで食べられる3種のピンチョス、デザートなど、春を感じるスペイン料理をご紹介します。

開催概要

■開催名称 「グレードアップ」コース(4月) 料理の写真
■開催期間 2015年4月7日~4月30日(開催場所により、開催日時が異なります)
■開催場所 東京ガス料理教室19ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/
■対象 16歳以上、中・上級者向け
■参加費用 3,500円(材料費・税込)
■テーマ 春のガーデンパーティー
■メニュー
  • 魚介と春野菜のパエリア
  • 春の食材をちりばめたパエリアです。パエリアパンで本格的に仕上げます。
  • 串まで食べられる3種のピンチョス
  • カリカリの串まで食べられる、カラフルな前菜です。
  • レモンクリームのデザート
  • スペインでは定番のレモン風味のカスタードをデザートにします。
  • ノンアルコールカクテル“フレッサ(苺)”
  • 柑橘果汁とイチゴで作る優しい色のノンアルコールカクテルです。
■申込方法 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php※応募者多数の場合は抽選となります
■申込締切 2015年3月15日(日)
■問合せ先 アーバン・コミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]