東京ガス株式会社 平成27年3月2日 広報部
東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび、東京ガス料理教室にて手作りお菓子専門の「サロン ド ガトー」初級コース、上級コース(4月)を開催します。
「サロン ド ガトー」は2015年4月から始まる新コースです。お客さまからご要望の高かった手作りお菓子を初級者向けと上級者向けの2つのコースでご紹介します。
初級コースは手作りお菓子をはじめたい方におすすめのコースです。混ぜ方や泡立て方などの基本や失敗しないコツを学びます。上級コースは、ワンランク上のコースです。成形やデコレーションの技術を丁寧にレクチャーし、混ぜ方や泡立て方ひとつで変わる、おいしい作り方を習得します。