東京ガスTOP > 企業情報 > プレスリリース > 2014年度プレスリリース
プレスリリース
お問い合わせはこちらへ
first

パン作り教室「Happy Bread」初級コース、上級コース(4月)の開催

東京ガス株式会社
平成27年3月2日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)では、このたび、東京ガス料理教室にてパン作り専門の「Happy Bread」初級コース、上級コース(4月)を開催します。

本年4月より、お客さまからご要望の高かったパン作りの料理教室として、初級者向けと上級者向けの2つのパン作り専門コースを新設いたします。手作りパンの楽しさ、おいしさを体感していただけるコースです。
初級コースではパン作りのポイントから学べます。今回は定番でおいしい2種類のパンを作ります。上級コースでは、食事パンからスイーツ系までワンランク上のパン作りをご紹介します。今回はハードブレッドの“ホールウィートブレッド”と伝統的なイースト菓子サバランを作ります。
お好みのコースで、焼き立てパンの香りに包まれた幸せな時間をお楽しみください。

開催概要

「Happy Bread」初級コース(4月)

■開催期間 4月5日~29日(開催場所により、開催日時が異なります) 料理の写真
■開催場所 東京ガス料理教室7ヶ所 http://www.tg-cooking.jp/
■対象 16歳以上
■参加費用 3,500円(材料費・税込)
■メニュー
  • ○ウインナーロール
  • ○あんぱん2種:桜あんぱん(抹茶あん)/小豆あん

「Happy Bread」上級コース(4月)

■開催期間 4月14日、15日、16日(開催場所により、開催日時が異なります) 料理の写真
■開催場所 東京ガス料理教室2ヶ所(キッチンランド世田谷、キッチンランド浦和)
http://www.tg-cooking.jp/
■対象 16歳以上
■参加費用 4,000円(材料費・税込)
■メニュー
  • ○ホールウィートブレッド
    (全粒粉のパン:直径20cm 1個)
  • ○サバラン

両コース共通

■申込方法 インターネット申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■申込期間 3月2日~3月15日
■問合せ先 アーバン・コミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]