開催日時 |
開催場所・定員 |
内容・メニュー |
参加費 |
12/2(火) 10:30~13:00
12/3(水) 10:30~13:00
|
キッチンランド 多摩ニュータウン
(多摩市愛宕4-18-1K’sビル1F)
定員:12名
|
旬のゆずを使う、味わう、『おうち御膳』
この時期旬を迎える“ゆず”を使ったメニューを4品ご紹介いたします。 普段作る和食よりも少し手の込んだ今回の料理は、人の集まるパーティーシーズンにもピッタリです。
【メニュー】
・鰤の幽庵焼き
・亀甲芋のえびそぼろあんかけ
・大根と柚子胡椒の炊き込みご飯
・柚子もち
|
3,000円 (材料費・税込) |
12/3(水) 10:30~13:00
12/4(木) 10:30~13:00
|
キッチンランド石神井
(練馬区石神井町6-16-8)
定員:16名
|
12/3(水) 10:30~13:00
12/4(木) 10:30~13:00
12/9(火) 10:30~13:00
|
キッチンランド調布
(調布市調布ヶ丘2-4-5)
定員:16名
|
12/10(水) 10:30~13:00
12/11(木) 10:30~13:00
|
キッチンランド旭
(横浜市旭区二俣川2-39)
定員:12名
|
12/10(水) 10:30~13:00
12/12(金) 10:30~13:00
|
キッチンランド世田谷
(世田谷区新町3-1-9)
定員:16名
|
12/11(木) 10:30~13:00
12/14(日) 10:30~13:00
|
キッチンランド浦和
(さいたま市南区別所7-1-1)
定員:12名
|
12/17(水) 10:30~13:00
12/18(木) 10:30~13:00
|
キッチンランド足立
(足立区竹の塚5-2-6)
定員:12名
|
12/20(土) (1)10:30~13:00 (2)14:30~17:00
|
キッチンランド目黒
(目黒区目黒3-1-3)
定員:16名
|
12/9(火) 14:30~17:00
12/11(木) 18:30~21:00
12/13(土) 10:30~13:00
|
キッチンランド葛飾
(葛飾区青戸4-2-8)
定員:16名
|
はじめてのおせち
今まで一度も料理をしたことがない方でも上手に作れるおせちをご紹介します。 一品一品はとても簡単にできますが、意味をもった見栄えのするお料理です。
【メニュー】
・伊達巻(2人1組で実習、お持ち帰り)
・ダッチ de チャーシュー
・田作り
・柚子大根
・黒豆(デモンストレーションと試食のみ)
・白味噌仕立てのお雑煮
|
2,800円 (材料費・税込) |
12/26(金) 10:30~12:30
12/27(土) 10:30~12:30
12/28(日) 10:30~12:30
|
横浜ショールーム
(横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK IS みなとみらい4F)
定員:20名
|
年越しは我が家自慢のチャーシューで!
一人一本お持ち帰りのチャーシューは、黒胡椒をピリッときかせ、ガス高速オーブンで焼き上げます。 お雑煮は、鮭とイクラを使って贅沢に仕上げます。
【メニュー】
・黒胡椒チャーシュー
・鮭とイクラの親子雑煮
|
3,000円 (材料費・税込) |