開催日時 |
開催場所・定員 |
内容・メニュー |
参加費 |
11/7(金)
10:30~13:30
|
キッチンランド江東
(江東区猿江2-15-5)
定員:16名
|
~日本の“四季”を味わう~
「wagashi asobi」に学ぶ手作り和菓子
講師:「wagashi asobi」店主 稲葉基大
【蒸し器を使った和菓子作り】
・練り切りの生地作りと細工「はさみ菊」
・外良(ういろう)の生地作りと細工「旅するひよこ」
・「ドライフルーツの羊羹」(試食のみ)
・「ハーブのらくがん」(試食のみ)
|
4,000円
(材料費・税込) |
11/16(日)
10:30~13:30 |
キッチンランド世田谷
(世田谷区新町3-1-9)
定員:24名 |
恵比寿「賛否両論」笠原将弘さんに学ぶ “白御飯がすすむ 秋の彩り満足おかず”
講師:「賛否両論」店主 笠原将弘
【白御飯に合うおかず】
・焼木の子、焼なす 胡麻酢あえ
・鶏唐揚げみそ風味
・秋さばとかぶ、さつま芋の照り煮
・ガス火の炊きたて白御飯
|
4,000円 (材料費・税込) |
11/16(日)
10:30~13:30
|
キッチンランド目黒
(目黒区目黒3-1-3)
定員:16名
|
蕎麦と日本酒のススメ
講師:中城貴子
【今日からでもご家庭で打てる蕎麦打ち体験】
・手打ち蕎麦
・鶏と野菜のしぎ焼き
・日本酒2種
※蕎麦打ちは、手軽にできる方法で実習していただきます。
|
3,500円 (材料費・税込) |
11/23(日)
10:30~13:30
|
キッチンランド
多摩ニュータウン
(多摩市愛宕4-18-1K'sビル1F)
定員:18名
|
11/30(日)
10:30~13:30
|
キッチンランド川崎
(川崎市川崎区小川町6-1)
定員:24名
|
「六雁」秋山料理長に学ぶ、小粋な日本料理
講師:銀座『六雁』総料理長 秋山能久
【新・江戸前“東京スタイル”】
・雲丹めし
・鶏の豊年煮
・彩り野菜の吹き寄せ
・トマトの味噌汁
|
4,000円
(材料費・税込) |
11/5(水)
11/6(木)
10:30~13:00
|
キッチンランド浦和
(さいたま市南区別所7-1-1)
定員:12名
|
「旬のさつまいもを味わう」
講師:東京ガスクッキングインストラクター
・さつまいもおこわ(かまどさん使用)
・おさつ汁
・大原木揚げ&いがぐり揚げ
・春菊のごま酢和え
・芋ようかん
|
2,800円
(材料費・税込) |
11/6(木)
10:30~12:00
|
キッチンランド旭
(横浜市旭区二俣川2-39)
定員:12名
|
「お料理初心者でも大丈夫!作ってみたい満足和食 ~卵使い、お教えします~」
講師:東京ガスクッキングインストラクター
・鯖の変わり竜田揚げ
・だし巻き玉子
・土鍋ですくい卵汁
・鶏ささ身と三つ葉の和え物
・白飯
※短時間の教室を希望される方にピッタリのデモンストレーションなしの教室スタイルとなります。1台の実習台に1人の調理講師がついて丁寧にお教えします。
|
2,300円 (材料費・税込) |
11/6(木)
11/7(金)
10:30~12:00
|
キッチンランド石神井
(練馬区石神井町6-16-8)
定員:16名
|
11/12(水) (1)10:30~12:00
(2)13:00~14:30 |
キッチンランド浦和
(さいたま市南区別所7-1-1)
定員:12名
|
11/12(水)
11/27(木)
10:30~12:00 |
キッチンランド湘南
(藤沢市片瀬92)
定員:16名
|
11/14(金)
11/16(日)
10:30~12:00 |
キッチンランド江戸川
(江戸川区江戸川6-18-4)
定員:12名
|
11/16(日)
(1)10:30~12:00
(2)13:00~14:30 |
キッチンランド 多摩ニュータウン
(多摩市愛宕4-18-1K'sビル1F)
定員:12名
|
11/19(水)
(1)14:30~16:00
(2)19:30~21:00
|
キッチンランド葛飾
(葛飾区青戸4-2-8)
定員:16名
|
11/21(金)
14:30~16:00
11/22(土)
(1)11:00~12:30
(2)14:00~15:30 |
キッチンランド八王子
(八王子市明神町3-3-9)
定員:12名
|
11/23(日)
11/27(木)
10:30~12:00
|
キッチンランド千葉
(千葉市美浜区幸町1-6-8)
定員:16名 |
11/24(月・祝)
11/25(火)
18:30~20:00 |
横浜ショールーム
(横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK IS みなとみらい4F)
定員:12名 |