開催日時 |
開催場所・定員 |
内容・メニュー |
参加費 |
10/16(木)
(1)10:30~12:30 (2)14:00~16:00
|
キッチンランド江東
(江東区猿江2-15-5)
定員:24名
|
「米」を知る!~米職人に学ぶ講座~
(橋本 晃治「米料亭八代目儀兵衛」料理長、五ツ星お米マイスター)
・土鍋ごはん
・ごはんのお供 3種 (しおのり・ちりめん山椒・塩吹き昆布)
・焼きお揚げのおみそ汁 |
3,500円
(材料費・税込) |
10/18(土)
(1)10:30~12:30 (2)14:00~16:00
|
キッチンランド調布
(調布市調布ヶ丘2-4-5)
定員:24名
|
10/19(日)・22(水)
10:30~13:00
10/23(木)
18:30~21:00
|
キッチンランド江東
(江東区猿江2-15-5)
定員:16名
|
はじめてクッキング ~きほんの和食~
・絶品!! カツ丼
・焼きカブのしば漬けサラダ ・赤だし
・ゆず茶かん(実演見学・試食あり)
|
2,800円
(材料費・税込) |
10/22(水)・23(木)
18:30~20:15 |
横浜ショールーム
(横浜市西区みなとみらい3-5-1
MARK IS みなとみらい4F)
定員:12名 |
ビギナーズKitchen
~秋に食べたいほっこり和食~
・きのこの炊き込みご飯
・かき揚げ ・かき玉汁
|
2,000円 (材料費・税込) |
10/2(木)・3(金)
10:30~12:00
|
キッチンランド目黒
(目黒区目黒3-1-3)
定員:16名
|
「ごま」香る 和のおもてなし
・鯛茶漬け
・彩り野菜の胡麻揚げ出し
・胡麻豆腐
・ほっこりいもいもデザート
|
2,500円 (材料費・税込) |
10/10(金)
10:30~12:00
|
キッチンランド江戸川
(江戸川区江戸川6-18-4)
定員:12名
|
10/11(土)
(1)10:30~12:00
(2)14:30~16:00 |
キッチンランド調布
(調布市調布ヶ丘2-4-5)
定員:16名
|
10/11(土)
11:00~12:30
10/15(水)
(1)11:00~12:30
(2)14:30~16:00 |
キッチンランド横須賀
(横須賀市若松町1-20-1)
定員:16名
|
10/12(日)・14(火)
10:30~12:00 |
キッチンランド大宮
(さいたま市大宮区桜木町
1-7-5 ソニックシティビル3階)
定員:16名
|
10/12(日)
11:00~12:30
10/15(水)
10:30~12:00 |
キッチンランド石神井
(練馬区石神井町6-16-8)
定員:16名
|
10/12(日)・16(木)
10:30~12:00
|
キッチンランド千葉
(千葉市美浜区幸町1-6-8)
定員:16名
|
10/15(水)
14:00~15:30
10/19(日)
15:00~16:30 |
キッチンランド川崎
(川崎市川崎区小川町6-1)
定員:16名
|
10/17(金)・18(土)
14:00~15:30
|
キッチンランド八王子
(八王子市明神町3-3-9)
定員:12名 |
10/19(日)・21(火)
15:00~16:30 |
キッチンランド葛飾
(葛飾区青戸4-2-8)
定員:16名 |
10/29(水)・30(木)
18:30~20:00
|
横浜ショールーム
(横浜市西区みなとみらい3-5-1
MARK IS みなとみらい4F)
定員:12名 |