開催日時 |
開催場所・定員 |
内容・メニュー |
参加費 |
7/6(日)
10:30~13:30
|
キッチンランド八王子
(八王子市明神町3-3-9)
定員:18名
|
盛夏の食卓を彩る日本料理 割烹渡邊の味を学ぶ
(「割烹渡邊」料理長 渡邊 浩)
・うなかつ丼
・夏野菜の冷たい炊き合わせ
・薬味たっぷりそうめん
・水ようかん |
4,000円
(材料費・税込) |
7/10(木)
10:30~13:30
|
キッチンランド浦和
(さいたま市南区別所7-1-1)
定員:18名
|
岡部料理長に学ぶ 日本料理と和食器の魅力 (浦和ロイヤルパインズホテル「日本料理 四季彩」)
・丸茄子といわしのチーズ焼きステーキ
・水茄子の冷製おろしあんかけ
・夏果実の冷菜 和風カスタードクリーム添え
・蛸と香味野菜で 土鍋の直火炊き御飯
|
4,000円
(材料費・税込) |
7/13(日)
10:30~13:30
|
キッチンランド旭
(横浜市旭区二俣川2-39)
定員:18名
|
横浜最古の老舗料亭「田中家」による
伝統と革新の融合~和の味わい~
(料亭「田中家」板長 澤田裕時)
・鰈の煮付け
・ロース豚と夏野菜の冷しゃぶ胡麻だれ添え
・山椒じゃこと枝豆のおこわ
|
4,000円 (材料費・税込) |
7/6(日)
(1)10:30~12:30
(2)14:00~16:00
|
キッチンランド横須賀
(横須賀市若松町1-20-1)
定員:24名
|
本物の豆腐 こだわりの「三之助豆腐」ができるまで
・豆乳から作る寄せ豆腐
・小絹揚げの2色田楽(青よせみそとゆずみそ) ※お土産つき
|
3,500円 (材料費・税込) |
7/26(土)
(1)10:30~12:30
(2)14:00~16:00
|
キッチンランド大宮
(さいたま市大宮区桜木町
1-7-5 ソニックシティビル3階)
定員:24名
|
7/4(金) 10:30~13:00
7/5(土)
(1)10:30~13:00
(2)14:30~17:00
|
キッチンランド千葉
(千葉市美浜区幸町1-6-8)
定員:16名 |
七夕メニュー
・七夕そうめん ジュレがけ
・糸寒天のゴマ酢和え
・葛饅頭
|
2,800円 (材料費・税込) |
7/15(火)
7/16(水)
7/17(木)
10:30~13:00
|
キッチンランド八王子
(八王子市明神町3-3-9)
定員:12名
|
Hachioji きほんの和食
・豚のしょうが焼き
・しじみの味噌汁
・糸寒天とお揚げのごま酢和え
・豆乳プリン~レモンジンジャー風味~
|
3,000円 (材料費・税込) |
7/19(土)
7/23(水)
7/26(土)
10:30~13:00
7/24(木)
18:30~21:00
|
キッチンランド葛飾
(葛飾区青戸4-2-8)
定員:16名
|
はじめて和食
・手打ちうどん
・海老と三つ葉のかき揚げ
・涼やか豆腐
・青じその氷菓
|
2,800円 (材料費・税込) |
7/30(水)
7/31(木)
18:30~20:15
|
横浜ショールーム
(横浜市西区みなとみらい3-5-1
MARK ISみなとみらい4F)
定員:12名
|
ビギナーズKitchen 特製牛丼をご自宅で!
・特製!牛丼
・たたきオクラの味噌汁
|
2,000円 (材料費・税込) |