東京ガス株式会社(社長:岡本 毅、以下「東京ガス」)では、このたびキッズ イン ザ キッチン「親子料理教室」「子ども料理教室」(2014年3月・4月)を開催します。
「親子料理教室」は4歳から小学校2年生の子どもと保護者の方、2人1組の親子で料理に挑戦する教室です。保護者の方々には、お子様と調理をする上でのポイントをお伝えします。
「子ども料理教室」は、小学校3年生から6年生の子どもたちだけで、料理を体験する教室です。包丁や火の扱い方など調理の技術の他、食材や食文化に関わる知識も自然と身につきます。
「キッズ イン ザ キッチン」は、1992年から開始された東京ガスの食育プログラムです。「食材の選択・調理・食べる・片づけ」という一連の食の体験を通じて、「環境に配慮した食の自立」とガス火調理を通じた「五感の育成」の大切さをお伝えします。
※東京ガス料理教室は100周年を迎えました。これからも「炎の調理の美味しさ」を「東京ガストロノミー」としてお伝えしていきます。
※「東京ガストロノミー」に関する情報は、専用サイトにてご覧いただけます。http://tokyogastronomy.com
開催概要
|