プレスリリース
お問い合わせはこちらへ
炎の料理教室100周年そして未来へ 100th東京ガストロノミー

「ガスでスピードクッキング〜ラ・クチーナ・エスプレッサ〜」料理教室
(2014年1月・2月)の開催

東京ガス株式会社
平成25年11月20日
広報部

 

東京ガス株式会社(社長:岡本 毅、以下「東京ガス」)では、このたび「ガスでスピードクッキング〜ラ・クチーナ・エスプレッサ〜」料理教室(2014年1月・2月)を開催します。

最新のガスコンロで、3口バーナーと両面焼きグリルを同時に駆使し、「スピード同時調理による家事時短」のためのコースです。

※「ラ・クチーナ・エスプレッサ」として提唱してきたコースを、名称変更します。

※東京ガス料理教室は100周年を迎えました。これからも「炎の調理の美味しさ」を「東京ガストロノミー」としてお伝えしていきます。

※「東京ガストロノミー」に関する情報は、専用サイトにてご覧いただけます。http://tokyogastronomy.com

※ガストロノミー:(フランス語:gastronomie、英語:gastronomy)文化と料理の関係を考察すること。美食、美食学とも訳される。料理を中心として、様々な文化的要素で構成される。

開催概要

■開催名称 「ガスでスピードクッキング〜ラ・クチーナ・エスプレッサ〜」(2014年1月・2月)
■開催期間 2014年1月8日〜2月24日 (開催場所により、開催日時が異なります。)
■開催場所 東京ガス料理教室21ケ所 http://www.tg-cooking.jp/
■対象 16歳以上
■参加費用 2,500円(材料費、消費税込)
■テーマ 「冬におすすめ!韓国料理」
■メニュー ◇牛肉のピリ辛コチジャン炒め
◇パジョン(ネギのチヂミ)
◇さんざしショウガ茶
◇白いきのこのナムル
料理の写真
■申込締切日 (1)1月:2013年12月15日(日) (2)2月:2014年1月15日(水)
応募多数の場合は抽選となります。
■問合先 東京ガス料理教室事務局 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休)
この件に関するお問合せはこちらへ
はじめへ
[ プレスリリース一覧に戻る ] | [ ひとつ前に戻る ]