炎の料理教室100周年そして未来へ 100th東京ガストロノミー

「ガスでおいしいレシピ」料理教室(9月コース)の開催

東京ガス株式会社(社長:岡本 毅、以下「東京ガス」)では、このたび「ガスでおいしいレシピ」料理教室(9月コース)を開催します。
家庭料理からおもてなし料理、ケーキ、パンなどの多彩なメニューを、毎月テーマを変えてご紹介します。平日はもちろん、土日にも開催するので、仕事がお休みの日にも気軽に通え、また、幅広い年代の方に参加いただけるコースです。

※東京ガス料理教室は100周年を迎えました。これからも「炎の調理の美味しさ」を「東京ガストロノミー」としてお伝えしていきます。

※「東京ガストロノミー」に関する情報は、専用サイトにてご覧いただけます。http://tokyogastronomy.com

※ガストロノミー:(フランス語:gastronomie、英語:gastronomy)文化と料理の関係を考察すること。美食、美食学とも訳される。料理を中心として、様々な文化的要素で構成される。

■開催名称 「ガスでおいしいレシピ」9月コース
■開催期間 2013年9月5日(木)〜9月29日(日)
■開催場所 東京ガス料理教室22ケ所  http://www.tg-cooking.jp/
■対象 16歳以上
■参加費用 3,000円(材料費、消費税込)
■テーマ 「トレンドのヘルシースイーツ! サーレシフォン」
■メニュー
  • ◇サーレシフォン (1人1台お持ち帰り)
    ◇焼きチーズのタコライス
サーレシフォン/焼きチーズのタコライス
■申込締切日 2013年8月15日(木) 応募多数の場合は抽選となります。
■問合せ先 東京ガス料理教室事務局 03(3423)3739
(月〜金 10:00〜19:00、土 10:00〜13:00、日祝休)